2009-10-15 13 浏览
三成抱着睇靓仔心态,七成是为请朋友生日吃饭,今晚终于去了胜手。先谈服务,不可以说差,服务员殷勤有礼,环境清洁兼有少少privacy,加上播了些带点dramatic tone的纯音乐,其实挺不错。耐何又犯了些香港典型扮高尚食府的弊处:一‧订位前已跟你说只可吃个半钟,一餐生日饭为什么要吃得赶头赶命?心有不甘,于是便追问是否真的个半钟要走,服务员说其实视乎情况而定,做食市不能跟着加州红式的架构运作,否则诚意大减。你可说香港现在大部分地方也是这样,对!但这并不代表没问题。二‧前菜来了碗枝豆,不过十条,埋单时惊见收了四十大元,落单前叫了可乐,见服务员从雪柜里拿了一罐出来,然后倒落玻璃杯内,然后把剩余的放在bar 台内侧,食到中途,我问服务员是否还有可乐剩低,她说这里的可乐是杯上,然后坐在旁边的陌生人也叫可乐,那些属于我的就倒了给他。三‧店内的seating arrangement 成U形,老板为方便有walk-in客入座,决定将订了位的编排在两侧,期间有客要求不想坐得太逼,可否到搬到U形底部去,但遭礼貌地否决。结果到我埋单走时一个walk-in客都无。店主是否很想每晚生意兴隆?有谁不想?但其实可

店主是否很想每晚生意兴隆?有谁不想?但其实可以细心点,枝豆不可口,用市价五倍价钱买半罐可乐,又坐得逼逼夹夹,又怎会成事?

再说食物,中上,不过不失,点了鱼汤跟海鲜窝,汤比料吸引,一大堆菜伴碟,好吃极也只是菜,没有technique可言,虾、带子、砚都可以,但无惊喜,还有点不明白为什么没有最基本的鱼片。

鱼汤只要趁热喝便不腥,友人的甜豉油汤底也很可口,不太甜,不太咸,不俗不俗,最surprising 的是那个稻庭乌冬,我猜是买回来的,我只可以赞老板入对货。

最后甜品为雪米磁。我猜应该有更多更有heart的选择。