2011-11-04 8 浏览
广东点心是港人吃得最多的食物之一, 既是因为那饮茶的文化在我们心中的地位无可取代, 也是因为点心总是百吃不厌的... 而肠粉更是其中最受欢迎的点心之一! 熊仔向来都很喜欢吃肠粉, 但就竟然未曾来过这著名的肠粉店子! 感激猪仔当晚提出来这里, 即使我俩围著圆方绕了一圈也没关系~ 在圆方看完由OR送出的"滚搞了爱情"电影券之后也接迎10点, 我们离开商场后就一直走到佐敦, 再回到这里.. 那时我俩很幸运地找到位, 但老板娘已讲明肠粉要等半小时! 不要紧, 我就等! 先说说这里的肠粉, 卖的除了典型的叉烧鲜虾牛肉之外, 也有比较特别的馅料, 如烧鸭, 腊肠, 鱼片等~ 更可以来个双拼~ 配肠粉的少不了粥品, 是晚就只有两款粥品供应, 不过天气仍然炎热, 猪仔没有兴趣吃粥也就算了... 我俩就只要了两个双拼肠~ 顺带一提, 店子不供应饮品, 请自带或去对面士多购买~要等这么久就是因为师傅一直都在里面不停手地拉肠粉, 我俩的座位看得比较清楚... 肠粉这种食物真考手力, 要拉得薄的话, 小一点气力也干不成呢! 等了20分钟我们的食物姗姗来迟地上枱, 卖相不错呀! ~~ 叉烧烧鸭肠~~肠粉晶莹剔透

只限食品, 不限饮品
等了20分钟我们的食物姗姗来迟地上枱, 卖相不错呀!
~~ 叉烧烧鸭肠~~
肠粉晶莹剔透, 豉油不会泛滥地多.. 肠粉皮既有米香又滑溜, 而且也很薄, 出色! 馅料方面也绝无欺场, 叉烧和烧鸭同样逼爆每一旧肠粉, 味浓很合熊仔的口味! 猪仔的推介果然没差~~
色彩上略胜一筹
~~ 鱼片鲜虾肠~~
鱼片清晰可见
浓味之后来个清淡一点的... 这份肠粉色彩就不及前一份的吸引鲜艳. 只有绿色的芫茜在点缀著... 可惜的是我俩都不吃芫茜的! 偏偏因为要为鱼片去腥味的关系, 芫茜的味道特别强烈, 我俩都忙著要把芫茜揪出来, 起初也没有认真地吃... 依熊仔所见, 鱼片的味道本来就是偏淡, 与肠粉都是白色的, 在色彩上就欠吸引力了... 而鲜虾也不够鲜, 有点雪味.. 虽然肠粉皮是一贯的滑和薄, 但总体来说这款双拼未能夺得我俩的欢心

不知可解, 当晚看著这个大汗滴细汗的猪仔坐在没有冷气的地方和我一起吃肠粉, 感觉特别甜... 也许是电影后遗症罢, 毕竟我也是个当年吃过甜筒的女孩
2011-10-31
只限食品, 不限饮品