2023-12-12
今天晚上來到佐敦吃朋友介紹的鐵板燒廚師發板餐廳隱藏在街道上,推一扇灰白的門,門後像是一個與世隔絕有魔法的世界。-跟友人也是首嚐鐵板燒omakasestaff很細心有禮介紹每一道菜前菜魚子醬三文魚沙律,上為柚子醋,下為意大利黑醋,再加上碟邊的龍珠骨,清新開胃配搭。-鐵板海鮮方面,有鮑魚有蝦有魚任均選擇,製作相當用心,以蝶豆花泡沫沾點海鮮,既好看又能提升當中鮮味,鮑魚煮至鮮嫩,混合秘製蒜蓉醬,每一口都相當有口感。 虎蝦肉質彈牙,以蝦頭蝦膏為醬味道濃郁更突顯蝦肉之鮮甜-另外我們單點了鵝肝多士,鵝肝飽滿肥美配上厚厚的手打檸檬cream和菠蘿醬,吃起來味道清新,完全不會膩,而且有冰火的感覺-主食肉品方面,澳洲牛柳經鐵板燒至外熟內粉嫩的狀態,五成熟的牛柳保留了肉汁,牛味濃厚,按個人喜好沾竹碳鹽或wasabi,再一口肉一口蒜片,味道層次大再昇華~-宮城豬扒肉質軟腍,配上菠蘿牛油汁跟菠蘿辣菜汁,口感soft的豬扒肉變得甜甜酸酸,想一口接一口,不知不覺就完食了-冷藏的海膽通常都會混合炒在飯中,這道海膽炒飯吃得出餐廳之用心,餐廳是使用新鮮的海膽,完整呈現在粒粒分明的金黃炒飯上。-甜點是清香的豆腐雪糕跟柚子
跟友人也是首嚐鐵板燒omakase
staff很細心有禮介紹每一道菜
鐵板海鮮方面,有鮑魚有蝦有魚任均選擇,
虎蝦肉質彈牙,以蝦頭蝦膏為醬味道濃郁更突顯蝦肉之鮮甜
另外我們單點了鵝肝多士,鵝肝飽滿肥美
甜點是清香的豆腐雪糕跟柚子雪芭
兩款都配上紅豆爆珠,第一次吃紅豆爆珠,很特別,咬下去會有綿密的紅豆泥爆出
細心咀嚼之下,柚子雪芭更帶有細細柚子皮,我很喜歡~~
我跟友人都對這次初嚐鐵板燒廚師發板相當滿意,難怪用餐當天有兩桌客人都是來跟朋友慶祝生日,溫馨提示,餐廳座位不多,大家要來的話一定要預先訂位喔☺️✨