2013-06-26 8 浏览
咖啡店,愈开愈多,五花百门。要令客人回味、回头,不是一件容易的事。最近,光顾了一间于旺角家乐坊开业不久的咖啡店 Spade by Lassana,便成功在我们心中,留下好印象。这间店子就像是咖啡店、轻食店、甜品店的 Crossover 融合,以自家制食材,特色甜点轻食招徕。Spade by Lassana 在油塘和旺角都有分店,今次帮衬的旺角店,店面色彩缤纷,予人一种欢乐的感觉。  店子除了提供咖啡、特饮之外,亦供应多士、面包、西饼等等咖啡店常见的西式轻食。不过比较意想不到的是,他们更供应自家制的雪糕,一些特饮和食品所用的雪糕,正正源于他们每日鲜制的产品,保证新鲜。  夏日,最快乐的事情,一定是饮冰冰和食雪糕。这杯飘浮梳打,就一次过满足了我们的冰雪欲望。红莓味的梳打特饮上面,飘浮著一球雪糕。喜爱它微酸的味道,既开胃又解渴,相当清爽。自家制的雪糕,散发浓浓果香,香而不漏。是炎夏冰凉之选。  我们亦试了另外一杯冰凉特饮--野莓梳打。橙红的梳打面,一片叶子正在浮游,卖相讨好。口味比飘浮梳打甜,清新怡人,同样透心凉。  虽然已饮过两杯特饮,但必须要试一试 Spade by Lassana 的自

各色西饼
自家制雪糕,共有九款味道

夏日,最快乐的事情,一定是饮冰冰和食雪糕。

飘浮梳打

野莓梳打

虽然已饮过两杯特饮,但必须要试一试 Spade by Lassana 的自磨咖啡,于是叫了一杯特浓朱古力咖啡($40)。

这杯饮品采用了法国 70 度朱古力,而咖啡是从英国进口的优质咖啡豆,每天自磨制作。咖啡与朱古力相辅相乘,十分好味。个人认为,那甘苦而味浓的朱古力虽已很美味,但真正的主角是香醇幼滑的咖啡。两个字,超正!

特浓朱古力咖啡

斋饮,似乎太寡。先来一客咸味的轻食助阵--火腿芝士牛角包($34)。

整体做得不错。每天在香港工场即制的牛角包很松脆,而最开心莫过于见到丰富的配料,美味又满足,相比之下牛角包似乎细了少许。伴碟的沙律也不马虎,相当新鲜,配醋来食是最佳选择。

火腿芝士牛角包

最后一样上场的是甜食--野莓盛会($88)。

这是一个蜜糖多士盒,可供 2 至 4 人食用。多士里面,是切成细条状的多士条,经过烤焗后呈现松脆的质感,并散发淡淡蜜糖香。记得多士要衬热食,才能食到最松化的口感,冷下来后会比较硬。

至于多士盒上面,是一个快乐的野莓拼盘。内容包括雪糕、马卡龙、忌廉、新鲜红莓和蓝莓等,既精致,又美味,相信会令嗜甜的朋友疯狂。

野莓盛会
底层是蜜糖多士盒

整体而言,餐厅主攻甜食,食品新颖多变,水准不错,当中那杯咖啡更带来了惊喜。

这一天,在旺角家乐坊的 Spade by Lassana 渡过了欢乐的下午茶时光。蜜糖吐司、牛角包、雪糕、特饮,令夏日的周末变得美好起来。
题外话/补充资料: BY SIMON
下午茶