2015-11-17
西餐,有时想要突围而出,也不得不想想法子。除了食材上的特别之外,店舖令人印象深刻,也是十分重要。在复仇者联盟热潮稍稍冷却了的时候,被朋友带到这一间Castello 4,令我再次兴奋返~~ 这里有美国队长与雷神的武器!兴奋了吧?!XDDDD装潢上,也用了一番的苦功,令我有点像是去到了很CYBER的地方,但又不失雷神宫殿的感觉。Seafood Stone Bowl RisottoHK$304平时食的鱼生刺身饭,只求新鲜,就已足够。原来,鱼生刺身,还可以配著石头煲食。新鲜的刺身,在热辣辣的石煲上拌匀之后,微半熟,不失了刺身的鲜,但却带来了新式食法的趣。12 oz Galician Striploin SteakHK$364牛食得多,但系咁重牛味的还是头一次试。不要妄想可以自己一个食完,劲厚切之饭,牛味浓得不是一般的牛味。肉质比较厚实而有咬口。Spanush PaellaHK$234这个西班牙海鲜饭,罕有地用上铁板盛上,可以令面头的芝士KEEP住半溶状态,令到个饭无咁易冻,可以慢慢食都得。汁的湿度适中,饭的软硬度同样一赞!很喜欢饭内有著淡淡的海鲜鲜与甜。汁不会是很漏的CREAMY酱汁,令人一食
装潢上,也用了一番的苦功,令我有点像是去到了很CYBER的地方,但又不失雷神宫殿的感觉。 Seafood Stone Bowl Risotto
HK$304
平时食的鱼生刺身饭,只求新鲜,就已足够。原来,鱼生刺身,还可以配著石头煲食。新鲜的刺身,在热辣辣的石煲上拌匀之后,微半熟,不失了刺身的鲜,但却带来了新式食法的趣。 12 oz Galician Striploin Steak
HK$364
牛食得多,但系咁重牛味的还是头一次试。不要妄想可以自己一个食完,劲厚切之饭,牛味浓得不是一般的牛味。肉质比较厚实而有咬口。 Spanush Paella
HK$234
这个西班牙海鲜饭,罕有地用上铁板盛上,可以令面头的芝士KEEP住半溶状态,令到个饭无咁易冻,可以慢慢食都得。 汁的湿度适中,饭的软硬度同样一赞!很喜欢饭内有著淡淡的海鲜鲜与甜。汁不会是很漏的CREAMY酱汁,令人一食再食。 呢个炸蘑菇,不得不食!不会油立立,很松化之余,菇味浓郁。最最最正系个酱汁! 个酱汁系蕃茄酱,但绝对不是你食开老麦的那一种。是自己调制的,十分好食! Whole Roasted Spring Chicken
HK$234
烧春鸡,食开绝对唔系咁0既样!而呢度的烧春鸡就搞搞新意思,除了烧到金黄色好香好靓之外,还涂上了很特别的酱汁。 如黑醋般浓杰的酱汁,酸酸地,很惹味。正好可以中和一下烧春鸡分泌的油脂。食起上黎,感觉会少了一点油。鸡肉很辣,细细只的春鸡烧到骨都食得咁滞~~ XD Prawn Linguine
HK$184
另一个意粉,是用上了扁意粉配上新鲜蕃茄做成的酱汁。酸甜度适中,很喜欢那弹牙有咬口的扁意粉。
还有那大大只煎香了的大头虾,正! Opera
朱古力Opera 不错,如果可以层次更分明,朱古力味更浓就仲好。 Apple Crumble
苹果金宝,个人觉得一定要有雪糕才是完美。这里的苹果金宝,焗得香脆,不错,苹果香可以再加重少少就更好了!
Castello 4
铜锣湾霎东街15号Oliv4楼
总括而言,西餐厅的格局特别而且型格多点华丽。地段方便,而且价位不是很贵。食物质素有特色。甜品方面可以落多少少苦功。