2017-05-23
郎世宁的干隆大阅图<列阵>,画中的干隆,身穿大阅甲胄,虽非羽扇纶巾,但也雄姿英发。画中人身上所穿的甲胄,升龙团龙,还有云纹,水脚等花纹,剪裁式样及材质,跟<故宫博物院>所收藏的干隆甲胄对比,两者皆一致。中国丹青,太抽象了,幸好这是西洋画风,绘图更写实更细致,人物及衣饰,栩栩如生。也许,这就是干隆真正的样子吧! 今晚,我俩就与干隆爷共晋晚餐。 何出此言? 好友生日,当然要来一个生日饭。然而,朋友表示想食窝夫,并提议到主打窝夫的餐厅。可是来到朋友所讲的餐厅,竟然满座。职员建议我俩到隔离街口的分店,也有提供窝夫,但座位较多。我们因此在这中西相融的环境,来一个生日饭了! 墙上有外圆内方的中式层架,木雕屏风,也有亮晶晶的巨型吊灯。印象最深刻的,就是墙上这幅巨画~干隆大阅图<列阵>。 在这巨画前就座,细看餐牌,点了几款主菜及朋友指定的窝夫。清洁双手后,第一道美食呈上了! 法式暖卡贝尔芝士伴炒蘑菇多士Goog baked Camembert with sautéed mushroom with toast Camembert是常见白霉芝士White-Mould Cheese。因为曾在酒店
也许,这就是干隆真正的样子吧!
今晚,我俩就与干隆爷共晋晚餐。
何出此言?
好友生日,当然要来一个生日饭。
职员建议我俩到隔离街口的分店,也有提供窝夫,但座位较多。
我们因此在这中西相融的环境,来一个生日饭了!
墙上有外圆内方的中式层架,木雕屏风,也有亮晶晶的巨型吊灯。
清洁双手后,第一道美食呈上了!
因为曾在酒店自助餐尝过后,就爱上这款软身又咸香的芝士。
最明显的特征,就是表面有一层白霉~一层白色粉末,即是霉菌,能够令芝士内部慢慢变质&成熟。
面前这款Camembert芝士表面,还有橄榄油呢!
由于这种芝士非常软身,容易变形,因此通常放于小盒内保存及定形。
芝士在盒子取出后,以锡纸包好再烤焗加热,可以看到包装盒的原形!
下刀了!粉白的外皮较硬身,依然弹性十足,而中央却已变为糊状。
把一小角的芝士,放在脆脆多士上,再平均涂满整片多士。
芝士在加热后虽然变软,但粘性仍很高,似麦芽糖。
涂抹后,仍有部份芝士留在餐刀上。
平时自助餐的Camembert芝士是没有加热,每一刀也是干净利落。
本身比较喜欢Camembert柔软滑溜的口感,还带有微微的咸香味,那种浓浓的芝士味,会慢慢渗透至鼻腔。伴碟多士,就是为了延长品尝的时间,让味蕾慢慢感受Camembert芝士的味道。热辣辣,软棉棉Camembert配脆脆多士,真一流!
炒蘑菇已变为配角了!
蒜香牛油炸鸡翼
Deep Fried Chicken Wings with Butter Garlic Sauce
因为被餐牌照片吸引,点了这款。
呈上时,已感到阵阵牛油蒜香。金黄色的单骨鸡翼,免除了分割骹位步骤。
但要有仪态地品尝单骨鸡翼,还需要先以刀叉去除主骨,起出鸡肉。
幸好是刚上枱就马上下刀,鸡翼仍然有足够水份,容易把鸡肉剔出来。
鸡肉表面有光泽,看得出的嫩滑,再沾上蒜香牛油,品尝美味鸡翼系,都可以有仪态呢! 澳洲和牛汉堡
Australian Wagyu Beef Burger
这就是今晚的淀粉质:有汉堡包及薯条。
和牛汉堡,味道带甜,终究肉质纤维较少,所以牛味没有安格斯那么浓。
可是包包较干身,于是沾上刚才炸鸡翼的蒜香牛油来提味,变成蒜香牛油面包了!
三款美食,有芝士,炸鸡翼炸薯条,幸好皆有伴碟沙律菜。
一于把沙律菜食光,增加膳食纤维,扮健康。
Jin House Waffle
朋友指定到这家,就是为了窝夫,选了自家制窝夫,配绿茶雪糕。不久,香喷喷的窝夫来了!有士多啤梨,忌廉,绿茶雪糕,而窝夫夹层之间,藏了紫色的紫薯,色彩十分丰富。难怪朋友会为窝夫而来!窝夫对半开,份量真的很大呢!
窝夫中间湿度高,依然软棉棉,真是即点即制的窝夫呀!
快乐的时间过得特别快,眨眼间已到亥时,大家都要回家就寝了!
这晚,我俩就在干隆的眼底下,品尝美味西餐。
那么,干隆爷最爱的香妃呢?