2010-07-15
这餐饭因我而扰攘多时,第一次张罗屋企;第二次因我的肠胃炎;今次第三次我本想因生理痛作罢此饭局,但正因为数次都系因我而要向餐厅所预留的枱作出取消我又真的很不心息...店方对我说装修过了<oh~这驱使我又想巡视一下哩!新的餐牌选择更多元化,即使最普通洋室的环境亦坐得更舒服,倾偈、影相亦很有私密度。<日本豆腐海藻沙律>$68豆腐的数目告诉我它很矜贵,当然质感很软、很轻没港式的石膏味,点缀就是这样。 海藻不见得像一般seaweed的墨绿色,很特别很靓的紫粉红色。当中的沙律菜亦很清新,配上vinegar真的想添食,因不喜欢食菜的人不会喜欢本地菜的苦涩及啅极都唔烂,与配菜的蕃茄很清甜不带泥味。<特选日本和牛拼盘>$450因人丁单薄得我们俩做不到散叫,摆得上枱烧的部位有咁多,散叫真系唔知要叫几多款至够!?这拼盘我试过三、四次,我觉得质素比早前更一番,其中一个因素当然今次我只系负责食,烧都系留给个技术比我好、耐性比我好的人。最重牛味、最肥美的牛系会在拼盘中零舍用一个碗仔额外装著,数目只有三、四件。(食这几件时记得慢慢品尝)--肥美得我只会形容为像肥皂一样滑得骨碌
<日本豆腐海藻沙律>$68
<特选日本和牛拼盘>$450
最重牛味、最肥美的牛系会在拼盘中零舍用一个碗仔额外装著,数目只有三、四件。(食这几件时记得慢慢品尝)--肥美得我只会形容为像肥皂一样滑得骨碌自动「跣」落喉咙,齿颊留香。
除了这碗仔中的三数件牛系较特别外,而余下碗仔外其余的分别只系个肉身较薄,肉香一样很重牛味,只系不至于滑得自动滑落喉咙。
坊间我所去过的一般烤肉店所谓的肥美都系给予我的印象系打边炉肥牛hot pot的肥美,咬完还要牙罅残留一堆的牛肉渣滓留待我回家用牙线清洁一轮...但这里牛肉的;肉的纹理切得好就不用废嚼劲去咬,故此肉的渣滓没痴牙。
<厚切牛切>$260
我俩三数年以来都系第一次试这个,这个都系比一般薄切牛舌贵$10-$20,但一试我俩觉得美味极了。值得一试!
入座不久遇见过往那位日文经理熟练的招呼,多口虚心请教这个怎样才会烧得好,他很热心耐性教我们,再约略一看网页原来多数都对这厚切存有错觉,我很替它可惜,故此我觉得值得分享想替它平反—根据经理所教,厚切并不会很快就熟,要耐性烧得它表面用筷子轻按带硬、挺身,表面颜色角位带金黄微焦脆口就最好。(其实这个我想了一会怎形容才会令人明白,我觉得用平日我们怎样煎午餐肉形容会较容易心领神会,牛舌的角位就是因肉质的油水惹火就会金黄微焦就是了,所以我觉得用㶶字又太严重,用微焦会较温和。一咬落去我会形容成像食脆皮芝士肠外层那脆皮一样「卜」一声然后丰富的肉汁油水由内里流出。
<白饭> $30
叫碗饭顶肚会较抵,记得同烤肉一齐上枱会最perfect!
<冷面>--辛辣(进阶版)
店方劲细心,原本menu的一碗预先帮我俩分成两碗。
面系荞麦,同行说颜色带微青,但橙黄灯下我看又觉得透明,质感很幼很滑,状态很痴缠,藕断丝连剪不断理还乱。
旧版的系水冷面,喜欢较湿口的叫这个旧版就对。而我叫的系新版,虽然都叫湿口,但我觉得这系叫混酱,即似捞面多d啰!但汁系甜甜酸酸,我都系因食了这么多肉想减油腻感才叫这个。才配上萝卜丝青瓜丝系很爽脆清新的,当然亦不会像本港的青瓜萝卜一阵臭泥味。因面身较痴缠像食pizza的芝士一样,加上系冷盘,我觉得汁再稀d再多一点会较好,放心~食到底个咀才算叫辣得庆合合!
食后感:
吁...纯粹真的觉得有关肉类的补充才令我很多余般再写这食肆<<<一定俾人话我妳搞咩嚟?花费1k又食回这间!fxxx
但我觉得会再帮趁啰!嗱嗱嗱...我心水食肆真的空无一物,唔想俾人觉得我硬销,我冇收钱收礼物,最近见过一个特别的朋友,他知我有写OR但我冇同佢开我网名...分享嘛!觉得好食我又会写,我眼中觉特别又会写,不值一食、有合理的理由而令我不吐不快有时间我都会写一写(咁当然我唔希望发生啦!做人俾条生路人较好。)
我很坦白觉得系贵的,但当然同时问心我又会觉自己食下肚的东西都交回相约的货式给我...只系我将心比己凭空想像若然我买护肤品、化妆品或内衣裤买到个价位咁款我的肉赤程度又会怎样?不要忘记现在的日纸真系很金
长话短说,因这店子我都去了三数年才有信心一入就正题放血(虽然唔系我埋单我都系被请,但都要揾间较愿意令人付钱才正路)
真正想试牛的一系散叫,一系澳洲和牛拼盘,一系日本精选和牛拼盘,不然会有空手而回的感觉。
希望会有下一次。
未加一都9xx,加埋一我谂约1k。(我无事挑剔就俾笑, 系唯独个冷面我留了意见, 咁这间系以烤肉作主打, 咁配角有待改进就即不碍事, 故我俾笑面)