2013-01-09 233 浏览
两年前曾经在Bettys吃过一餐相当满意的晚饭, 也是Alan Yau回归之作. 但在去年, Bettys已经改变成St. Betty. 这里的新任大厨就是Shane Osborn, 他曾经是伦敦的二星店Pied à Terre的大厨, Pied à Terre在他离去后最近两年也只能得到一星. 还记得数年前曾经跟文迪在Pied à Terre吃了一顿相当令人回味的晚餐, 特别是甜品部份, 更是味觉跟视觉也令人满意.历史说完了. 是日要到半山参加婚礼, 献诗后见时间还早, 不如就跟文迪来这里吃吃甜, 重温一下旧梦. 星期六的下午, 人客还不少, 摆位是相当之密. 当然, 这地段的租金实在相当之贵, 这安排也无可厚非. 不过在环境一栏怎也要扣分的就是冷气严重不足, 虽然天气寒冷, 但室内竟然是相当之焗, 坐久了更是有点透不过气的感觉. 几辛苦的. 看看下午茶的介绍, 好像不太吸引, 不如就散叫一客松饼, 再加一款甜品, 这样才能够选择最合我们心水的食物.Earl Grey $50: 先来点喝的, 文迪的选择当然又是伯爵茶, 单计卖相及配套, 是对办的.Choco-Maca-Verde $
Choco-Maca-Verde $88: 8分, 我就来特别一点的饮品, 就是Choco-Maca-Verde, 单看名字, 也许能猜到就是三种材料的结合, 就是Valrhona 100%可可粉, Maca粉以及芦荟, 另外还加入了hemp milk. 朱古力味道不会太浓烈, 跟平日喝的纯朱古力饮品不一样, 会是更易入口. 芦荟的味道反而几特出, 是几清新的. 这杯Choco-Maca-Verde, 简单来讲, 是一个几健康的选择.
Warm Scones 英式松饼 $88: 6分, 吃下午茶, 当然是以吃松饼为重心的项目. 这里的松饼, 叫作warm scones, 不过上台的时候只算是微温, 还是喜欢热一点的松饼. 牛油香也不算突出, 结果是令到松饼是不够香口. 还好是质感是几松软的, 而两款松饼中, 我是比较喜欢提子那一款. 配上clotted cream以及自家制的红桑莓及杏甫果酱同吃, 食味是还可以的.
Red wine poached pear, pain d’epices terrine, ginger ice cream 红酒煮香梨配蜜糖姜汁面包, 姜味雪糕 $98: 8分, 另外也散叫了一客甜品, 就是红酒煮香梨配蜜糖姜汁面包, 姜味雪糕, 卖相是相当精美, 单是那构图, 已让人看到Pied à Terre的影子. 几款食材是配搭得宜, 最喜欢的是红酒煮香梨, 红酒味道突出, 梨肉香甜, 而蜜糖姜汁面包巧妙的结合了蜜糖跟姜汁两种味道, 甜中带点辛辣, 再跟姜味雪糕, 层次丰富, 是令人满意的甜品.
服务方面, 大部份店员也是外藉的, 态度只是一般. 埋单是每位$178, 不便宜的, 但计及这里的位置, 是还可以吧. 单计是日吃到的食物, 整体来讲, 水准还是不俗的, 当然, 要尝到Shane Osborn的真正功夫, 还是留待晚市前来吧.
  • 红酒煮香梨配蜜糖姜汁面包
  • 姜味雪糕