2018-05-13 433 浏览
经常收到日本机票的promo 电邮, 就会回味曾在神户, 大阪, 甚至东京吃过的和牛.没有假期或时间飞转日本再度品尝? 可幸的是身在什么美食都有的香港, 要找回一点那种感觉不难.但要留意的是市面上很多餐厅打著日本和牛的旗号, 背后是用澳洲或其他国家的牛来冒充, 虽说商品说明条例已生效, 但试问普通食客的你又怎会知道是真材实料还是冒充料?找到这间餐厅是香港其中之一有日本入口食材的证书, 有了这个保证, 更能十足十的回味日本的那种味道.这里入口的是堪称日本第一牛的鹿儿岛黑毛和牛餐厅装潢很有日本餐厅的感觉两个人点了4种肉和牛肉眼 (左上)和牛红肉 (右上)豚肉眼 (左下)和牛牛排肉 (右下)故意点了两种油脂感比较重的, 两种肉质比较重的, 平衡一点, 如果4种都点油脂重的很快会感觉腻, 到时候有多好的肉都会觉得普通有美食当然也要配点美酒, 也点了一杯Draft beer 和烧酒配衬和牛肉眼肉眼的脂肪比例通常比较高, 与肉量比例大约一半一半, 所以一吃充满油脂, 而且入口即溶, 肉质细嫩, 而且纹理细致再来吃一种肉质较重的和牛红肉这餐厅的食材真的很好, 就算比较平价的红肉也清楚看到很多纹路,
这里入口的是堪称日本第一牛的鹿儿岛黑毛和牛

餐厅装潢很有日本餐厅的感觉

两个人点了4种肉
和牛肉眼 (左上)
和牛红肉 (右上)
豚肉眼 (左下)
和牛牛排肉 (右下)

再来吃一种肉质较重的和牛红肉
和牛红肉

这餐厅的食材真的很好, 就算比较平价的红肉也清楚看到很多纹路, 非常漂亮
肉质比重较大, 没有很油腻, 感觉”啖啖肉”, 肉味丰富, 是衬托鲜花最好的绿叶

再来就试一下油脂较重一点的和牛牛排肉
和牛牛排肉

同样有细致条纹, 肉质细腻柔软, 甜美, 也是入口即溶充满油脂, 但比肉眼少一点点油脂, 舌头是能明显分出

之后要吃一皇比较不油腻的中和一下

豚肉眼

虽然同是肉眼, 但口感跟牛的完全不同

这个豚肉眼肉质很重, 在口中非常少脂肪感觉, 有著红肉的”啖啖肉”感觉也是其中一种最好的中和剂, 提点一下记住豚肉比牛肉要烧得耐久一点

4种肉看起来份量不多,
但其实到最后还是感觉足够2人的

在经过这4种不同的口感在舌上打滚后, 感觉舌头是享受完一轮极致的Spa treatment.
2018-04-22