2024-10-05 697 浏览
星期六行街shopping 前要找好吃的,今天来到位于半岛酒店下库的钏,吃完直接可以到附近行街shopping,非常方便💫 这里环境优雅,装潢以浅木为主,设有小厢房、Table 枱、吧枱等,吧枱可以近距离观魔师傅手艺,视觉上非常享受💫 而且职务态度友善,由带位到食物介绍都非常细心,感觉餐厅非常有诚意,用餐过程愉快💫 午餐omakase分别有三个价钱 前菜基本是相同, 就看自己食量去点, 任君选择 💫 🍣川 Kawa $1680 前菜5品,一品料理2 品,寿司8贯,卷物,汤,甜品 🍣华Hana $1280 前菜4品,一品料理,寿司10贯,卷物,汤,甜品 🍣幸 Kou $980 前菜3品,寿司10贯,卷物,汤,甜品 我点选了🍣 川 Kawa $1680🍂おつまみ 4品▪️北海道鳕鱼白子 ,配上冲绳水云,白子面头微微烧过,配上水云,口感非常嫩,而醋酸水云中和了白子的肥腻感,配搭完美💫▪️左口鱼莲会紫苏花,鱼脂丰富,甘甜鱼油会缓缓渗出,层次丰富,夹上清爽莲会跟紫苏花,味道又另一翻风味💫▪️烟熏春鱼,入口鲜嫩、肉质细腻,烟熏过后油逼出油脂,入口更嫩滑,配上松子,可中和油腻感💫▪️鲍鱼,用上多只

🍂おつまみ 4品

▪️鲍鱼,用上多只鲍鱼一同烹调,互相逼出香气及吸收味道,鲍鱼味极香浓,可先吃原味,再沾上鲍鱼肝酱,再后再用饭点鲍鱼肝酱吃,三款食法都滋味无穷💫

▪️北海道牡丹啫喱杯,用上鲣鱼膏汤做啫喱,面头放上金泊 、鱼籽酱,吃时拌匀,虾味香浓,鲜味无比💫

🍂一品料理2品
▪️茶碗蒸,用料十足,以法国蓝龙虾烟熏,再放上辣椒粉,入口微辣弹牙鲜味,蒸蛋加入南瓜蓉,更见香甜,豉油以份子料理做法呈现鱼籽子外形,拌同蒸蛋一同吃,咸鲜香滑💫

▪️筋羽太,北海道东星班,配上日本烧汁,食时夹京葱食,鱼味更浓💫

🍂鮨8贯
🍣石垣鲷 - 已加上柚子、海盐,油脂丰富💫
🍣秋刀鱼 - 10月当造季节,非常肥咗💫
🍣筋子 - 连同薄薄的卵膜吃起来也较比软滑,有淡淡酒香,又带点蛋黄味💫
🍣金目鲷 - 外皮炙烧过,油脂含量适中,肉质细腻,味道鲜美💫
🍣赤身酱油渍 - 以秘制酱油轻腌,酱油的鲜香更能带出赤身的鲜甜💫
🍣毛蟹 - 整棵蟹肉非常慷慨,比较比饭还要多,中间混入蟹膏,入口尽是满足💫
🍣大拖罗 - 蛇腹位,肉身颜色偏白,油脂最丰富肥美,鱼油会从筋位慢慢渗出💫

🍂巻物
🍣葱拖罗蓉 - 拖罗剁成蓉,配上萝卜蓉,味道也很浓郁💫

▪️玉子布甸 - 轻盈香滑💫

🍂お吸物
地蚧赤面豉汤 - 鲜甜而不腻💫

🍂デザート
甜品方面是吃过最丰富同卖相最美的一次。
▪️以方形木锦盒盛载著,焙茶味蛋卷、椰子冰条菠萝 、提子沙冰蒟蒻 、北海道蜜瓜 💫

▪️豆乳奶冻福袋,福袋是炸腐皮,底层放满胚牙,奶冻豆乳很香浓,炸过腐皮非常香脆💫

▪️芝麻卷朱古力,镇店甜品,由开业一路保持著,芝麻味浓香,味道不会太甜,可以一次吃几棵的💫