2024-09-12
今日专登同朋友到尖沙咀星海饮茶,因为朋友早前提过这里的点心质素相当不俗,点心又特别。我梗系要探索吓啦,再加上未去过尖沙咀饮下午茶,所以一早book定位去等食。酒楼位于一座簇新的The One商业大厦18楼全层,楼底高,环境宽敞,食客可透过一排大玻璃窗远眺室外维港景色,室内灯光柔和,配合墙身及精心打造的天花装饰及吊灯,感觉颇有气派。180度的维景及装修豪华,这𥚃很合适婚宴。如有朋友需要摆酒,一定推介🤩除了特别点心外 ,还有很多传统点心及小菜可供选择,眼阔肚窄,同朋友商量左一大轮才决定下单。蚝皇原只十头鲍鱼酥$68好新颖的点心!首先卖相已经相当吸引,顶层鲍鱼仔口感弹牙,亦比相像中大粒,酥皮口感丰富。星海虾饺皇(4件)$45饮茶一定要食虾饺,虾饺的外观晶莹剔透,包裹著饱满的馅料。饺皮薄而韧,呈现出完美的半透明感,虾肉鲜美多汁入面是大大只虾仁,整体口感弹牙,咀嚼时有一种满足感。蚝皇手切黑毛猪叉烧包3件$33第一次食黑毛猪叉烧包,它包皮松软,轻轻一咬便能感受到它的弹性和柔软。内馅则是用心调配,黑毛猪肉的油脂使得叉烧包的口感更加丰富,肉质鲜嫩多汁,让人一口接一口。迷你虾干珍珠鸡 2件$40-份二件
蚝皇原只十头鲍鱼酥$68
星海虾饺皇(4件)$45
蚝皇手切黑毛猪叉烧包3件$33
迷你虾干珍珠鸡 2件$40
-份二件,金黄色的米饭上点缀著饱满的虾干和香菇,散发出诱人的香气。虾干的鲜味与鸡肉的香气交织在一起,荷叶的清香更是为这道菜增添了不少风味,让人每一口都充满惊喜。
古早味黑糖马拉糕 1件$33
我朋友至爱,黑糖甜味刚刚好,马拉糕松软,我朋友一阵就食剩返一半,可见味道唔错。
斑兰啤梨咸水角(3件)$33
好特别的斑兰啤梨咸水角,卖相已经赢晒,肉馅中轻微的咸味及香料配搭得相得益彰。味道很不错,烟烟韧韧彼有口感。
鸿运脆皮鲜虾肠粉$45
这个好似寿司卷,不过是红色的肠粉包住油炸鬼及鲜虾,上面还舖了蟹籽,油炸鬼很脆口,虾够新鲜👍🏻👍🏻
芒果爆珠杨枝甘露(位)$40
杨枝甘露是西米、芒果加椰奶,还加上爆珠,食落口感十足,酸酸甜甜十分满意👍🏻
椰汁鲜奶炖桃胶(位)(热)$40
我朋友至爱甜品,椰汁香而浓,桃胶大而软,配合鲜奶特别好味。
整体而言,这里布置豪华风格,感觉环境舒适,180度全九龙境,晚上还睇到幻彩咏香江,交通方便,新派点心味道也不错👍🏻