2013-06-18
旅行出发在即,与E小姐结伴去选泳衣,开心购物!晚餐之选是这间不久前在Openrice专题看到的新开无印Cafe环境地点在利舞台的无印辟出一角的Cafe,占地不少;门面直接就是点餐、领餐区,感觉比快餐店还快餐feel ~.~ (可是人龙速度不快的喔~)Cafe设计是无印一贯的木质简约风格,椅桌排列雅致不狭隘,感觉舒适!特别欣赏日本餐厅的细心体贴之处,在座椅下放置寄物篮让客人摆放包包,令用餐过程更加舒适!食物品评四品料理 ($98)是日我们都选了它的四品料理,可以从多款冷热盘中自选2款冷品及2款热品料理,主食则有白米及十谷米可选,再配一款餐汤/餐饮,就成了一顿丰富美味又健康的晚餐!十谷米看到有十谷米选择时,已经感到很开心,好喜欢吃十谷米!十谷米比一般白米多带谷壳,吃来更香更有咬口;Muji Cafe的米饭煮得饱满香甜,粘度适中,非常好吃!如果可以添饭的话,我吃个两碗都不成问题! >.<面豉汤这个面汤豉也相当好喝,大概是因为用了很多蔬菜熬成的吧,汤底充满浓浓的野菜甜味,再以加上薄薄的面豉咸味,非常好喝!南瓜甜薯沙律 (冷品)没用上任何沙律酱的沙律,端的就是日本南瓜自来的甜味,
环境地点
在利舞台的无印辟出一角的Cafe,占地不少;门面直接就是点餐、领餐区,感觉比快餐店还快餐feel ~.~ (可是人龙速度不快的喔~) Cafe设计是无印一贯的木质简约风格,椅桌排列雅致不狭隘,感觉舒适!特别欣赏日本餐厅的细心体贴之处,在座椅下放置寄物篮让客人摆放包包,令用餐过程更加舒适!
食物品评
四品料理 ($98) 是日我们都选了它的四品料理,可以从多款冷热盘中自选2款冷品及2款热品料理,主食则有白米及十谷米可选,再配一款餐汤/餐饮,就成了一顿丰富美味又健康的晚餐!
十谷米 看到有十谷米选择时,已经感到很开心,好喜欢吃十谷米!十谷米比一般白米多带谷壳,吃来更香更有咬口;Muji Cafe的米饭煮得饱满香甜,粘度适中,非常好吃!如果可以添饭的话,我吃个两碗都不成问题! >.<
面豉汤 这个面汤豉也相当好喝,大概是因为用了很多蔬菜熬成的吧,汤底充满浓浓的野菜甜味,再以加上薄薄的面豉咸味,非常好喝!
南瓜甜薯沙律 (冷品) 没用上任何沙律酱的沙律,端的就是日本南瓜自来的甜味,南瓜口感丰腴,口味清甜,感觉清新健康!
日式半栖菜沙律(冷品) 这个沙律是推介料理,沙律菜都很新鲜爽嫩,但感觉过于清淡,我只觉得还好
彩色奄列 (冷品) 这个蛋角奄列以枝豆、南瓜、红椒等为内馅,色彩鲜艳漂亮;蛋角味道淡而不寡,配饭不错,可惜煮得有点过老,整体感觉略差
黑醋酱豚肉 (热品) 只有三小块的方形豚肉粒,色泽看起来蛮吸引的,调味也是ok的,可惜豚肉肉质干韧,不推介
菠菜鸡肉汉堡伴照烧汁(热品) 以鸡肉及菠菜打成的汉堡,口味清淡,质感柔软,还不错
甘笋酱汁奶油烤菜 (热品) 这个奶油烤菜也很不错,奶油味香浓滑腻,野菜则烤得相当棉软,好吃 ^.^
男爵薯饼 (热品) 个人觉得多款料理中最好吃的一款!薯饼炸得松化香口不油腻,内馅除了薯蓉外,还很特别的用了自带咸味的枝豆,配合出来的味道咸软香酥,相当好吃!
总括来说,餐厅环境雅致舒适,食品清新、感觉健康,价钱合理!是令我们二人都很满意的一餐!