2010-11-02
把考试的状态冻结,轻松过数小时。在旺角找了很久,真的,以前很快就想到吃什么,不过在旺角,想吃的如西门町、火山石、咖哩大皇等等一一吃过,又有很多连吃一次的动力也没有。找了一个小时,最后来到我未吃过的pokka café。点了菠菜煮烟肉豚肉意粉和筑地三文鱼番茄意粉。还有一客甜品,是绿茶tiramisu。筑地三文鱼番茄意粉($86),番茄汤带丁点应有的酸味,汤底的浓度算高,不错。意粉来说,不会软淋,熟了的三文鱼倒是有点鱼腥味,我是不怕腥的,所以也没相干,如果怕的,好像有另外一款是同一个汤底和意粉,不过转了海鲜。菠菜煮烟肉豚肉意粉($82),第一口尝到的时候,立即觉得这个才是今晚的主角,意粉都占上了很香的菠菜汁,而不是本身就有是菠汁味的意粉。很惹味,但第一二口也发现到有点过咸。好彩的是师傅应该未把盐捞均吧,捞后就没有过咸的情况了,烟肉咸咸的很香,豚肉也是入味和带点点肥,也占上菠菜汁,是好吃的。甜品来了一客绿茶tiramisu($4x),看图片会以为是一片片好像厚身的薯片,店员在点菜前已经说明了图片和实物会不一样,而tiramisu,只是借用比较有名气的名字吧。出来原来是吉士和少讦蛋糕和绿茶粉,
甜品来了一客绿茶tiramisu($4x),看图片会以为是一片片好像厚身的薯片,店员在点菜前已经说明了图片和实物会不一样,而tiramisu,只是借用比较有名气的名字吧。出来原来是吉士和少讦蛋糕和绿茶粉,还有少量完整的红豆粒和红豆汁,吉士打得很滑,甜品内一点酒味也没有,上面的绿茶粉也够香,入口总会有部份贴在牙上,两者配合起来味道甚佳。红豆比较上甜,也是恰到好处的甜,不过今次而言,它只是衬托,起不了太大作用。
平均来说味道不错,吃得过。想不到吃什么?可以想想它。