2016-10-16 2834 浏览
鸡煲, 通常大家想起的会是麻辣, 对于不喜欢吃辣的人来说, 可谓是不能吃鸡煲? 现在, 这间店出了一款芝士鸡煲. 对于我这个芝士控来说, 真是一款新尝试。今天, 我和朋友2个人来吃, 我们点了半只鸡, 金黄色的芝士, 把每一件鸡都均匀地拌混其中, 不停地滚啊滚啊, 香喷喷的芝士不停溶化, 上层的洋葱混以芝士,味道更令人醒胃; 芝士洋葱味伴随著炊烟四起, 吃一件鸡, 每一口都包含了芝士味, 咸香可口; 大约吃完鸡件后, 我们都不太饱, 于是加芝士汤及其他配料, 有响铃, 豆卜, 黑蟹子墨鱼滑…… 这些都是平时吃火锅都会吃的东西; 但配上芝士汤底, 感觉也是有点儿分别;这里的响铃特别脆厚, 轻快地烫5秒左右, 不太浸泡, 口感外软内脆, 而且外层沾上芝士, 使原本淡而无味的响铃增添了惹味的芝士口感;而豆卜呢, 在芝士汤底不停地翻滚著, 于长时间浸泡中, 吸收了芝士的精华, 芝士味更加浓郁;而黑蟹子墨鱼滑, 墨鱼滑上铺上黑蟹子, 先吧黑蟹子均匀涂满墨鱼滑, 才不会易掉下芝士汤里, 不一会儿捞上, 墨墨滑鲜味浓郁, 口感特别爽口, 像外面所吃的手打感觉;吃了不一会儿, 已感觉有点饱, 这里的座
黄金芝士鸡煲

鲜炸响铃
响铃
豆卜
滚中的芝士汤底
黑蟹子墨鱼滑
吃了不一会儿, 已感觉有点饱, 这里的座位宽敞, 是4,5人聚会的好地方。
黄金芝士鸡煲
鲜炸响铃