2014-05-02 13 浏览
施家厨房, 明珠阁的新任大厨施辉师傅主理的菜式是也. 早前曾经到过位处新城市广场的分店, 这晚就来到The One的分店, 一试施师傅的私房宴, 先要在此谢谢店方的邀请及安排.原来店子的地方不算太大, 不过摆位不会太密, 也算是坐得几舒适的. 是晚要试的私房宴一共有八道菜, 卖价是每位$500, 特别之处是一位来也可以吃的, 只要提早三天前预订即可.香葱凉拌云耳: 7.5分, 先来的是头盘六小碟, 如果一个人吃的话就会以拚盘形式奉上, 我们八个人, 就分开成六碟上台. 这客香葱凉拌云耳, 天气热, 吃吃凉菜开始, 真不错. 云耳质感爽口, 配上香葱同吃, 是几清新的.老式烤夫: 7分, 至于老式烤夫用料丰富, 烤夫质感几松软, 味道亦算香浓.野香珍菌: 7.5分, 其实我一向不太爱吃菇菌类的菜式, 但这客野香珍菌就令人满意, 炸得几香口.虾兵: 7.5分, 六小碟中最有特色的要数这客虾兵, 其实即是牛油果虾米纸卷. 外面的米纸卷炸得很香脆, 但不会太油腻, 中间的馅料是虾肉跟牛油果的配搭, 效果匹配.巴蜀手拍小青瓜: 7.5分, 另外一款凉菜就是巴蜀手拍小青瓜. 既然以巴蜀为名, 也大
巴蜀手拍小青瓜: 7.5分, 另外一款凉菜就是巴蜀手拍小青瓜. 既然以巴蜀为名, 也大概得知这客菜式应该是有点辣的, 果然吃落口, 除了清爽的感觉之外, 还带点辣劲, 还好对我来讲还算是勉强接受得到的辣度.
榄菜干煸四季豆: 7分, 我对四季豆是很有感情的, 毕竟小时候常常吃的就是这味, 是否罗省比较多外省人? 是晚再重温旧梦, 加入了榄菜, 丰富了食味, 不过我会比较喜欢更有镬气的版本.
野菌螺头炖竹丝鸡: 7.5分, 到了汤品的环节, 是晚喝到的就是野菌螺头炖竹丝鸡, 一人一盅, 份量十足, 女孩子们喝完汤应该已经饱了不少呢. 先喝口汤, 热度对办, 味道浓郁, 汤料丰富, 包括野菌, 螺头再加上竹丝鸡, 螺头带点鲜甜的味道, 很讨好.
花枝招展: 7.5分, 主菜方面, 一连两款皆是卖相跟味道也有惊喜的菜式. 先来的是花枝招展, 单看名字, 一时也未能猜得出是甚么样式来的. 原来是一个大炸浆, 内里有两粒墨鱼丸, 中间还酿了咸蛋黄, 旁边就加入了木耳丝. 这个组合, 很有趣, 墨鱼丸质感弹牙, 咸蛋黄就咸香十足, 两者之间的结合又几匹配, 再加上木耳丝之后, 层次是更为丰富. 另外, 在中间还摆上了一只小松鼠, 很可爱呢.
发财鸳鸯宝: 7.5分, 接下来的主菜也是手工菜来的, 说的就是发财鸳鸯宝. 外层是腐皮, 中间的主角鸳鸯宝其实就是带子以及元贝, 另外还加入了发菜及金华火腿等等, 实在是相当丰富的阵容. 带子质感对办, 够鲜嫩, 而元贝就几有咬口. 本来这两款食材的味道不会太浓, 但加入了金华火腿之后, 那阵咸香正好把这道菜式的食味提升了不少.
鸡簁酱炒龙趸球: 7分, 至于鸡簁酱炒龙趸球的亮点就是一人一大件龙趸球, 炒得火候不错, 肉质不会太实, 不过配上的鸡簁酱味道实在偏浓, 吃的时候是掩盖了龙趸球的鲜味.
头抽煎走地鸡: 7分, 肉类方面的选择就是头抽煎走地鸡, 煎得几干身, 皮脆, 肉质亦几嫩滑. 味道会是偏浓一点, 还好配上菜心同吃, 正好起了中和的作用.
海鲜和气炒饭: 7.5分, 单尾的炒饭是海鲜和气炒饭, 是炒得不俗的, 够干身, 饭粒分明, 不过就辣劲十足, 我勉强吃了一半, 剩下的就留给文迪帮我清掉吧.
天山雪莲炖雪梨: 7分, 最后的甜品就是天山雪莲炖雪梨, 雪梨本身是很甜美的, 配上清新的桂花, 减轻了那份甜腻的感觉. 不过我喜欢的炖雪梨会是清润一点的, 现在好像是偏甜了.
芒果桂花糕: 7.5分, 至于芒果桂花糕, 桂花糕是几清新的, 而芒果亦算鲜甜, 作为饭后甜品, 也是合宜的.
一口气试了施师傅的八道菜私房宴, 当中的花枝招展以及发财鸳鸯宝是亮点, 卖相精致, 很讨人喜欢, 加上明珠阁的环境舒适, 在这里吃一顿晚餐, 也是不俗的选择.
用餐优惠
试食活动