2017-07-10
铜锣湾又多了一家新的火锅店,以炖汤汤底为主打,所以又是时候尝试新东西了。餐厅坐落在京都广场,乘电梯上8楼就到了。门口放著新鲜空运法国生蚝呢。餐厅的环境非常干净整齐,中间还放有一大幅画就像涂鸦。座位都有沙发所以非常舒适呢。 店员先给我们酱料盘来混酱,我们都没有用好多,因为汤底美味的话,这些调味料根本不需要。汤底选择也颇多,最后选了渔火花甲猪骨煲。 另外还有小吃和刺身,但是我们只有两人,吃火锅已经非常足够,选火锅配料好了~猪骨煲的汤底是乳白色的,内里有四大个猪骨,还有数只大花甲。配料有白萝卜、粟米、芹菜、姜葱还有胡椒。滚后先喝一碗汤,味道清甜,有浓厚猪骨味,多点油就可做拉面汤底了点了个新鲜牛胸爽,之前没吃过这类东西所以想试下。牛胸爽是切得薄薄,颜色白中带粉红的肉片。一下汤就开始收缩,都颇快熟呢。咬下去口感真的好爽脆,索索声的,很新奇有趣。看到他们的响铃是即炸的就立即点了来吃。长条形的响铃比平常看到的幼及薄,豆香扑鼻,所以忍不住直接吃,哗每一口都是十分松脆爽口,在口中碎掉的声音证明它好香脆,豆味也甚浓郁,我建议直接吃不放汤更好吃边吃边饮汤,加了汤还是浓浓的猪骨味,猪骨的肉不多,但胶原成分重,
渔火花甲猪骨煲
新鲜牛胸爽
即炸松脆响铃
边吃边饮汤,加了汤还是浓浓的猪骨味,猪骨的肉不多,但胶原成分重,怎煲也不硬又浓味,是养颜的选择。花甲大大只,新鲜肥美又爽甜,正
渔火花甲猪骨煲
叫了个自家带子饺拼咸蛋猪肉丸。丸内没有咸蛋黄的踪迹,但它的味道的确有咸香味,而手打丸的质感当然弹牙。带子饺内有数小粒带子,饺皮不会很厚,都不错。
自家带子饺,咸蛋猪肉丸
这里的面食都是一碟两份的,猪骨汤配不到拉,就配乌冬吧,颜色又夹每口都连汤吃,味道鲜甜,乌冬又弹牙
乌冬面
两个人这样吃已经好饱了,刺身那些未有机会,要叫多几个朋友一起吃才对啊!