2015-05-17 8926 浏览
今日是我的幸运日, 公司的活动晚餐竟然是拣选在这一家餐厅, 终于可以一试, 心中自然是雀跃不已。从太子大厦步下这几级楼梯, 开始了我的朝圣之旅! 大概是因为餐厅是在地底的关系, 楼底非常的矮, 加上桌椅放得密, 感觉颇为挤迫。排场上来说有点输蚀。因为人数多, 我们被安排在一大房之中。关上门之后就是一个私隐度极高的小空间了!因为场合不对, 为食物拍照都是偷偷的进行, 随意得很。而前菜的面包、分吃的side dishes 更加是不可能任务, 实在是无法留个倩影呀!Dot Cod Crab Cakes $212Served with Chipotle Mayonnaise and Rocket Salad前菜先来一份我很中意吃的蟹饼crab cake。没想到份量是如此的巨大, 直径大约有三吋左右? 厚度也是一等一的。切开蟹饼, 见到有一丝丝的蟹肉, 非常的足料。入口松软鲜香, 感觉也是不错, 但总是觉得少了点甚么。多吃几口才惊觉, 哎哟, 如果外层可以煎成金香脆身, 加一点口感, 就好了。而且, 以前不是会做成两个小号的蟹饼么, 似乎更精致一点呢。配的酱汁是Chipotle Mayonnai

Dot Cod Crab Cakes
Dot Cod Crab Cakes $212

配的酱汁是Chipotle Mayonnaise, 一种应该是带点辣, 但又酸得清爽的酱。内含很多不同的香料, 个人觉得是偏内中东风的。以此浓酱配鲜味的蟹肉, 倒也是不错的。
Italian Sea Bass (Sustainable) $398
Steamed Sea Bass Fillet / Bouillabaisse Sauce / MusselsCockles /
Fennel / Zucchini / Sun Blushed Tomatoes

主菜拣了海鲈。其实Dot cod 真的是一个吃鱼的地方, 打开menu, 尽是各式各样的鱼类料理。本来想拣fish & chip 炸鱼著条, 但又觉得太heavy。拣三文鱼, 又觉得似乎太平凡。思前想后, 还是要了Sea bass, 就贪它这一味是有Bouillabaisse, 很鲜美的样子。

四百大元的一道主菜, 又可以带给我怎样的震撼呢。一字记之曰: 咸。似乎是Dod cot的通病, 因为身边的同事纷纷表示他们所点的菜式都比较咸, 似乎应该多加注意。

令我外意的另一点是, 份量并不少。两大块的sea bass 煎香过, 再放入马赛鱼汤之中, 伴以蚬、青口、和小虾干, 整体充满了海洋感。薯粒、小茴香、蕃茄吸饱了海鲜汤的味道, 若不是太咸, 实在会是美妙的一道。

另有几款配菜, 薯蓉滑腻香口, 极重牛油之香。邪恶之物令我留下很深的印象, 似乎是这一餐所吃之中, 最突出的一味。

是次消费金额令人咋舌, 但食物水准和我预期之中有点距离, 不是不失望的。是一时失手还是一直都是如此, 只怕不是轻易可以知道了。
2015-05-12