2010-01-19 7 浏览
是晚晚饭时间到来﹐见到店铺外没有一台顾客﹐空空如也。 因这几年试过好几间在不同地区的味千﹐发觉他们的质素及食材用料每间都不同﹐有的很差﹐有的过得去﹐所以犹疑了一会才决定步入店内用膳。 进店后﹐发觉他们安排顾客坐在店后见不到的位置﹐与大部份餐厅安排顾客坐在店前位置做势的风格很不同。 这店环境不大﹐灯光只有每张台上的射灯﹐因而环境有点昏暗。是晚食物叫了一饭一面 – 猪肉生姜烧定食﹔味千拉面。猪肉生姜烧定食 $45 – 这店的猪肉质素不错﹐不太肥﹐但炒得比较㶶了少许﹐如一两分钟前上碟便刚好。这道菜应有大量洋葱作配菜及调味﹐但是晚发觉洋葱只有两三条﹐因而味道不像在别的味千用上大量洋葱那么香口。味千拉面 $35 – 最平凡的拉面﹐配上两细片半肥瘦日本叉烧及芽菜﹐高丽菜作配菜。虽然味千标榜他们的汤底是附有大量骨胶原及用大量鱼及肉类所肴制﹐但他们下了大量酱油与本身的汤底混和一起﹐所以味道较咸及给顾客一种下了味精的感觉。其实汤底不用弄得太咸﹐反而能令这里的拉面质素提高。总括来说﹐味千在港算是价钱较其他拉面店便宜﹐亦因如此﹐质素当然不能与较高班数作越级比较及挑战。 以苹果对苹果来说﹐虽不能评定为开饭之选

总括来说﹐味千在港算是价钱较其他拉面店便宜﹐亦因如此﹐质素当然不能与较高班数作越级比较及挑战。 以苹果对苹果来说﹐虽不能评定为开饭之选﹐但以这价钱得到这质素已算过得去。