2010-01-10 42 浏览
收工后在湾仔游荡,走得累了,去谢斐道一带揾食,喜欢这边的选择蛮多,价钱不贵,位置方便就脚。这天想坐得舒服一点,放弃了心爱的加东叻沙,走进了环境比较阔落的美味天皇。美味天皇可说是一间几特别的茶记,主打不在于炒粉面饭,而是每晚供应的精选扒餐。晚餐的配搭丰富,主菜连餐汤、多士及甜点,只需五六十元的消费,故引来不少捧场客。先来的是青豆忌廉汤,煮得颇为杰身,不喜欢在汤内加入青豆,画蛇添足,对味道根本无帮助。跟汤的油多,不知有没有烘过,入口层皮有点韧,亳不脆口,实在不太合格。女友的黑椒羊脾扒伴螺丝粉 ($57),薄身的羊扒几大件,肥脂肪入口带点羊膻味,但同时亦有不少筋位,质素只算普通。至于黑椒肉眼牛扒伴天使面 ($57),肉眼扒以松肉粉弄至入口即溶,跟金凤驰名的免治牛柳有得挥 (请恕我不懂得欣赏)。伴菜全是白烚的,而在茶记少见的天使面,明显煮得过火,卖相一饼饼的,面质淋晒,口感竟跟米粉差不多。甜品是日式芝士蛋榚,女友说味道有点像伊藤家的出品,茶记来说已有交代。五六十蚊不算贵,但我宁愿出多廿蚊,去扒王之王食件好少少的牛扒好过。

不喜欢加青豆
油多有点韧