餐厅: 八月茶室 (元州街)
资讯:

2022-12-18 324 浏览
以为八月茶室是一间普通的港式茶餐厅,谁不知里面居然有川菜可选择,很感动可以在茶餐厅找到好食的川菜,在这寒冷的天气下吃到热腾腾的鸡煲和香辣菜式实在非常适合👍🏻💙招牌酸菜鱼分量非常大的酸菜鱼,四人分享亦足够有余。鱼肉薄切,肉质嫩滑但几爽口弹牙,里面的配料亦丰富,除了菇类外,亦有莴笋、酸菜及薯粉。调味方面比较清淡一点,有淡淡的酸菜味但不会过辣,亦不似外边四川菜馆过于浓味,个人觉得反而几适合自己。💙蒜泥白肉肉质爽口,蒜泥呈粒状比较有咬口, 上面洒满芝麻及香葱令到肉味更添香口,至于辣油就辣味十足,适合嗜辣的朋友。底部的青瓜粒清甜爽脆,有助稍稍舒缓麻辣带来的热烫感觉。💙重庆鸡煲对比起外面的鸡煲,这里的处理更似干锅,鸡肉及配料炒得干身,外面香脆而内裹仍有肉汁,感觉似生炸鸡件,配上香葱辣椒等配料一起炒,每件鸡块都香口而滋味十足,味道比起酸菜鱼较为浓郁,配上白饭就更一流。💙流心西多配炸薯角毕竟八月茶室都是一间港式茶餐厅,在网上亦有很多好评推介流心西多士,我跟朋友都跟风一试,的确非常高质。西多士炸得恰到好处,里面的奶黄蛋黄碎足料,切开后已满泻流出来,咸甜味道又有香口感觉,味道层次丰富,非常好食。至于炸薯角

💙招牌酸菜鱼

💙蒜泥白肉

💙重庆鸡煲

💙流心西多配炸薯角
毕竟八月茶室都是一间港式茶餐厅,在网上亦有很多好评推介流心西多士,我跟朋友都跟风一试,的确非常高质。西多士炸得恰到好处,里面的奶黄蛋黄碎足料,切开后已满泻流出来,咸甜味道又有香口感觉,味道层次丰富,非常好食。至于炸薯角就正常水准,比起流心西多,薯角就不免成配角了。
2022-12-14
  • 重庆鸡煲