2024-06-10
终于挨到周五,今天和老公到荃湾吃晚饭,我们被一间店外排长龙的店舖吸引,原来是一间专吃牛扒的餐厅。我们都排了好一阵子队,甫一进内,一阵肉香传来。餐牌有多款肉选择,还可以加配餐汤及意粉等。单是牛油已经有四款选择:原味牛油、黑松露牛油、蒜蓉牛油、鹅肝牛油。餐枱垫上还列明了煎牛扒的方法,如下:1. 先放少量牛油在火山石上,等待牛油发出特色香味。2. 放上牛扒,将牛扒煎至理想生熟度及上色。 建议大概煎至三至五成熟,是牛扒最美味的肉质。3. 加入迷迭香,绝对堪称西餐的灵魂香草,自带有木质香气 ,最适合烧牛扒。4. 最后加上调味如玫瑰海盐。我们选了:鹅肝配厚切美国平铁牛扒(12安士)加配黑松露牛油、蘑菇忌廉汤、咖啡牛扒很厚身,肉质嫩滑多汁,粉红色脂肪含量适中,肉味十足而且油脂香气浓郁。放在火山石烧板上,不一会便煎天到五成仲有熟了。不得不太的是那片黑松露牛油,香气扑鼻,放在铁板上烧,然后放上牛扒,将牛扒的香气释放出来!有画龙点睛的感觉。鹅肝配美国安格斯牛柳8oz加配黑松露牛油、蘑菇忌廉汤、青柠梳打牛柳质地厚实,配上滑嫩的鹅肝,口感细致丰富。牛肉的肉味和油脂香相当浓郁,带有淡淡黑松露香气放在火山石板上煎
我们都排了好一阵子队,甫一进内,一阵肉香传来。餐牌有多款肉选择,还可以加配餐汤及意粉等。 单是牛油已经有四款选择:原味牛油、黑松露牛油、蒜蓉牛油、鹅肝牛油。餐枱垫上还列明了煎牛扒的方法,如下:
1. 先放少量牛油在火山石上,等待牛油发出特色香味。
4. 最后加上调味如玫瑰海盐。
我们选了:
牛柳质地厚实,配上滑嫩的鹅肝,口感细致丰富。牛肉的肉味和油脂香相当浓郁,带有淡淡黑松露香气放在火山石板上煎,热腾腾的,非常好味。配上同样口感细腻的鹅肝, 大满足!
套餐还包浓郁Creamy的蘑菇忌廉汤、口味清新的青柠梳打和意粉,份量十足!
这家小小的餐厅,价钱务实,扒类新鲜好味,放在火山石上烧,既特别,又能保持肉汁鲜嫩,实在是一个很好的尝试。