Vision 8

2023-10-12 1782 浏览
荃湾一带众所周知聚合了各式各样美食,不过大多是中港和东南亚菜式。朋友提议找一间有格调的西餐,终于在Openrice海选一轮后挑出了这间位于兆和街的意大利餐厅。可能是地方较偏离主要街道,又可能是我们晚市入座时间太早(晚上六点半)的缘故,刚到餐厅时只有一两桌客人,正好给我们机会拍拍餐厅的环境。说是偏离,但其实就在众安街街尾,地铁站过来也只是一条天桥和几十步的便捷距离。餐厅装潢比较像美式工业风,餐厅座位只有十多桌,但座位之间有空间感,不会感觉到丝毫压缩感。一进门就看见挂满酒杯的水吧,旁边有一辐堆满即影即有的小墙,能看出这间餐厅也是不少情侣和知己好友聚餐庆祝的热门地点。要是选择困难的话餐厅也贴心地提供了定制套餐,可惜是日套餐没有我们想试的威灵顿牛扒,于是我们决定单点菜式。冲著威灵顿牛柳而来,单点一份后我们再点了一份香煎带子牛肝菌意粉,跟餐加上$55能加配餐汤及啡茶。点完菜就有热烘烘的餐包上桌,味道口感都令人眼前一亮,松软的质感伴随著小麦的香气,配上微咸的黑松露牛油,咸香加上牛油的厚滑令面包更可口;三款餐包各有特色,朋友爱吃法包,刚出炉比面包店买的软得多,不是想像中的硬,外皮居然是酥到掉渣的程度

餐前面包

三款餐包各有特色,朋友爱吃法包,刚出炉比面包店买的软得多,不是想像中的硬,外皮居然是酥到掉渣的程度;我反倒是欣赏夏巴塔那种外脆内湿润松软的口感。

餐汤是罗宋汤,汤中加入了丰富的配料,有红腰豆、蕃茄、洋葱、牛肉末等,一呷就能品尝到浓郁的肉香,加上黑胡椒更是勾勒出素荤兼备的味道层次。

香煎带子配牛肝菌意大利面
意粉吃起来很带劲,略硬的嚼劲,更能起到出色的挂汁效果。入口满满的牛肝菌香,减轻了忌廉的腻感,却与奶油的味道一碰即合,意粉更稠密顺口;
带子很厚肉爽弹,煎得香香的,卖相口感亦有惊喜。
黑松露威灵顿牛柳

终于等到了今天的主菜:黑松露威灵顿牛柳。

圆圆的像个小球般,酥皮烤得略为焦香,质地薄而酥脆,牛柳是较接近筋肉的部分,喜欢带嚼劲的牛肉的会挺喜欢,外层酥皮与中层的肝酱蘑菇泥和牛柳略有点分离,算是美中不足之处了。

旁边配上了蔬菜伴碟,土豆片铺上芝士烤得香香的,芝士层又薄又香,土豆绵软可口,也增添了些饱足感。

值得一赞这里的服务态度很好,服务员非常有礼和尽力满足客户需求,看见我头发掉进餐盘里立马送上湿纸巾,感觉窝心,也没想到在荃湾能吃到商贸地区的服务态度。

以香港开业的意大利餐厅来说这间风味也比较接近当地标准,下次来要试试看他们的薄饼,相信也不会令人失望。
2023-10-11
餐前面包