中午踏进久未到访的九龙酒店,而「龙逸轩」令本来一条心吃点心的我变得犹疑起来!除了一般散叫点心,午市提供的任点任食点心 Brunch,备有前菜、汤羮、蒸煎炸点心、饭面主食,与及中西甜品,除款式多样化外,在数量方面备有半碟/一碟/一件的选择,故极度适合心多多,甚至乎想 Me Time「独食」的人。任点任食点心 Brunch 看似吸引,但另一边厢有齐精致点心、主食及甜品的精选点心套餐又令人神往。究竟要如何决择是好!贪心的我,最终选择了任点任食点心 Brunch,嘻嘻!由每人专享一件的原只南非鲍鱼烧卖皇揭开序幕!烧卖皇没有骗人啊!上层有非常吸睛的南非鲍鱼 (我至爱南非鲍),而下层烧卖部份起码是一般烧卖的两倍,富有菇香的猪肉,质感弹牙松化,好吃!香港很美、原只南非鲍鱼烧卖也很赞~冰糖蜜莲藕 贡菜海蜇 蜜汁黑毛猪叉烧先来尝试三款前菜小碟。前菜小碟有开胃的冰糖蜜莲藕、清爽的贡菜海蜇,还有记得趁热品尝的蜜汁黑毛猪叉烧!至于饺皮扫上食用金箔的春笋金箔虾饺 (新派系列),圆胖可爱,一咬内馅丰厚,虾肉爽弹,是值得一试的点心!个人认为沙律酱虾多士是必吃,入口焦香不油、焦香配合点点虾香,不用沾沙律酱已令人满足,

香港很美、原只南非鲍鱼烧卖也很赞~

冰糖蜜莲藕
贡菜海蜇
蜜汁黑毛猪叉烧

个人认为沙律酱虾多士是必吃,入口焦香不油、焦香配合点点虾香,不用沾沙律酱已令人满足,同样记得趁热吃!

卖相桃红晶莹的粉彩松露石榴球,馅料是菇菌与黑松露,菇菇菇香果然扑鼻!

坊间几乎绝迹的糯米包,正是「龙逸轩」的怀旧腊味包 (新派系列) 的名字,依然能吃到旧味儿,爱吃糯米包的人儿记得要点啊!

樱花虾潮州粉果 (新派系列)

看似没怎样的樱花虾潮州粉果,却有著相当惹味的馅料,意想不到小小樱化虾带来奇妙的变化!

这是鲜清甜美的蟹肉菜苗饺。

虫草花淮山蒸排骨 (新派系列)

十年陈皮紫米豆沙包 (新派系列)

香煎汁烧和牛包

我和友人特别喜欢十年陈皮紫米豆波包,不妨一试!

款式太多,差点遗忘了金勺咸水角和脆皮素鹅卷!

菠菜野菌腐皮卷 (新派系列) 也是我的推介,炸得香脆干爽的腐皮,配上菠菜野菌的素材馅料,口感和味道的配搭一流!

主食的饭面有雪菜火鸭丝焖伊面、皮蛋瘦肉粥、豉椒牛河和海皇泡饭的选择,已接近十成饱,还是试了湿润的海皇泡饭。汤底不俗,配上点点脆米,吃得滋味又舒服!

甜点选了中式的燕麦香芒卷,芒果非常新鲜甜美,一点点冰冻,有著饭后吃水果的清新感!

选择任点任食点心 Brunch

另一个增值的元素是同时可享 「倚窗阁」Lunch Buffet 的甜品,对爱甜的人来说是一种无可抗拒的加分,对爱 Movenpick 雪糕的人来说就是诱力魔法,我已被困了,哈哈!以上照片是我在作出选择前,在 「倚窗阁」粗略拍摄的,其实现场甜品不是那么的少!

我败于十二款口味的 Movenpick 雪糕,真的好想多吃几款口味,可惜肚容量不争气!

选了帮助消化的柠檬青柠雪葩,Ummm....... 果然我至爱的雪糕品牌!

事后访问友人对精选点心套餐的吃后感: 金腿萝卜丝手袋酥精致、酥皮松香不腻; 鲍鱼海鲜灌汤饺含带子鲍鱼足料香浓; 杨枝甘露微甜清新可口。

究竟任点任食点心 Brunch?抑或选择精选点心套餐?大家是否开始动摇呢!

1. 「任点任食点心 Brunch」供应时间为星期一至星期日,分 1045 - 1245 及 1315 - 1515 两个时段供应;

2. 「任点任食点心 Brunch」星期一至五 成人每位 HK$355.30 / 小童每位 HK$300.30;星期六、日及公众假期 成人每位  HK$399.30  /

小童每位 HK$344.30。
3. 预先透过九龙酒店官网预订可享高达8折。
2024-04-08
  • 任点任良点心 Brunch