2023-12-04
天气凉了,最适宜享受大牌档或熟食中心的风味,趁机可到访香港用心的小店,支持支持!荃湾区有不少值得支持的小店,大家对香车街市熟食中心,相信也不会陌生,那𥚃除了有麻香四溢的川式米线,新近亦多了一家以鲜鸡与鲜鱼汤作主打的「米线撚」。那天是我们的第二回到访,第一次没注意星期日休息而扑空,建议大家事前可先致电,确定后才出发!「米线撚」标榜日日煲鲜鱼汤及鲜鸡浓汤,汤底当然以这两款作基础,而鲜鸡浓汤更有松草花、黄酒鸡和鱼翅花胶鸡汤底的滋补变奏。而无辣不欢的朋友,可有麻辣、酸辣汤底的选择,不过个人当然是对准新鲜煲制鱼汤和浓鸡汤而来!而各式粉面和𩠌料的配搭,均以车仔面形式选择,亦备有特色精制小食,一下子令选择困难症复发!大部份小店人手不多,落单后耐心等侍就是了,或先点上小食,边吃边等,也是不错的安排!麻辣云耳 HK$18 以麻辣酱拌制,酱香挺足,带点惹味,唯一麻辣酱拌得不是很均匀,酱多的地方,味道会比较浓啊!日日煲鲜鸡浓汤 原只鲜鸡髀 人气酒醉溏心蛋米线 HK$66「米线撚」的日日煲鲜鸡浓汤带有鲜明的黄调,跟乳白色的鸡汤截然不同,大抵是选用了黄皮鸡所致!个人觉得黄色鸡汤味道甜美鲜香,要比白鸡汤香气来得更
那天是我们的第二回到访,第一次没注意星期日休息而扑空,建议大家事前可先致电,确定后才出发! 「米线撚」标榜日日煲鲜鱼汤及鲜鸡浓汤,汤底当然以这两款作基础,而鲜鸡浓汤更有松草花、黄酒鸡和鱼翅花胶鸡汤底的滋补变奏。而无辣不欢的朋友,可有麻辣、酸辣汤底的选择,不过个人当然是对准新鲜煲制鱼汤和浓鸡汤而来!
麻辣云耳 HK$18 以麻辣酱拌制,酱香挺足,带点惹味,唯一麻辣酱拌得不是很均匀,酱多的地方,味道会比较浓啊! 日日煲鲜鸡浓汤 原只鲜鸡髀 人气酒醉溏心蛋米线 HK$66
个人觉得黄色鸡汤味道甜美鲜香,要比白鸡汤香气来得更浓厚、更有突出的层次效果,因而成为我们推介的汤底! 老板每天也会预备原只鲜鸡髀,但数量不多,售完即止。我当然要抓紧机会一试。鸡肉嫩滑又弹牙扎实,带有讨好的鸡香,果然是不能错过的必吃,原只鲜鸡髀只需补加 HK$12,认真抵吃!
人气酒醉溏心蛋也属我们的推介,恰到好处的淡淡酒香配合滑溜的蛋白和流心蛋黄,非常好吃,富水准之作! 不得不提是弹牙的米线,口感一流,无庸置疑以米线作为主食是首选!
日日煲鲜鱼汤 鬼马油炸鬼 猪颈肉 鱼腐米线 HK$64
「米线撚」有不少精制𩠌料,鬼马油炸鬼是其中之一!意念不错,将香脆的油炸鬼与米线一并品尝,油炸鬼沾上甜香的汤头,或汤头增添了油炸鬼的香气,确是相得益彰的好点子!油炸鬼干爽不油,做到了效果,假如酿入油炸鬼的虾胶可以丰厚一点就完美了 (价格可略为调高一点啊)!
猪颈肉弹牙,但可惜没有预先腌制,有点乏味,而鱼腐则不过失! 至于「米线撚」日日煲鲜鱼汤,是属于较为混合性的,除了鱼味、也有著不同蔬菜的韵调。如果你是喜欢单一的鱼汤,那便跟你的口味有点不同了。总得来说,也不失为清纯无添加的鱼汤!
初次尝试,试的不多,但可看出「米线撚」老板的用心,而且价钱实惠。留侍下次再一试墨鱼头、鲜虾胶豆腐和鸡皮饺子等!
在食肆经营吃力的状况下,小店需要付出更大力量,才能支撑和生存,希望大家多多支持用心小店!