2014-08-09 1851 浏览
家人生日,今天到了荃湾路德围附近吃泰国菜,不想充满压迫感地吃饭,不如给个机会这间新开的"泰特色泰国餐厅"吧!泰特色铺面占两层,像很多茶楼一样,地下那层是迎宾的,楼上就是铺面。泰特色的门面较光鲜,或许因为是新店吧!上到一楼,铺面宽敞,座位也不少呢!点菜先点菜先! 一打开餐牌,除了平常吃开的泰菜外,还有一页是冼灏英师傅推介的泰菜,例如"冼师傅拳头沙律"。没错!是TVB的冼灏英,是大圣劈挂的冼灏英,是打泰拳的冼灏英,相信有了这页,泰特式一定是冼师傅开的呢!这天我们就很保守,没试到冼师傅推介的菜,只点了寿星公想吃的。马莎文咖喱牛腩 ($68)牛腩炆得够"林",选料位置亦不错,咬下够不会痴牙,亦不会太肥腻。咖喱汁香浓扑鼻,但不会抢掉牛味。份量十分足料,以$68的价钱大约有十件牛腩,绝对货真价实,并不像某些餐厅般把牛腩放面,薯仔、洋葱等配菜在内里堆得满满。印度薄饼 ($30)我们是绝对不会打咖喱汁浪费掉的!!!今天选了最简单的印度薄饼,蘸咖喱汁吃简直是绝配!不过这次的薄饼不是新鲜出炉,不太干身,但咬下去十分烟韧。蒜子炒西兰花 ($62)蒜子切碎再炒西兰花,令每一口的西兰花满布蒜香。通常餐厅吃到的西
泰特色的门面较光鲜,或许因为是新店吧!
上到一楼,铺面宽敞,座位也不少呢!

马莎文咖喱牛腩 ($68)
咖喱汁香浓扑鼻,但不会抢掉牛味。
马莎文咖喱牛腩
印度薄饼 ($30)
我们是绝对不会打咖喱汁浪费掉的!!!
今天选了最简单的印度薄饼,蘸咖喱汁吃简直是绝配!
不过这次的薄饼不是新鲜出炉,不太干身,但咬下去十分烟韧。
印度薄饼
蒜子炒西兰花 ($62)
蒜子切碎再炒西兰花,令每一口的西兰花满布蒜香。
通常餐厅吃到的西兰花都会泡一泡油,减少西兰花因烹调而变色的机会。虽然不知这里的西兰花是否同样会泡一泡油,但吃下去不会觉得油腻。
蒜子炒西兰花
泰特色拼盘 (泰式猪颈肉、泰式虾春卷、春卷、虾饼) ($128)
除了猪颈肉外,全是炸物。炸物都炸得刚刚好,不会过度吸收油份而导致咬下去唧出油来。春卷和虾饼都中规中矩,值得一提的是泰式虾泰卷和泰式猪颈肉。
泰式虾春卷内有原只虾。春卷皮内的虾没有去壳,但因事先已炸好,所以虾壳仍吃得下,这种做法令虾春卷咬下去更脆。
泰式猪颈肉则是这拼盘内我最喜欢的,猪颈肉够juicy,肉质弹牙,厚薄适中。
泰特色拼盘 (泰式猪颈肉、泰式虾春卷、春卷、虾饼)
水晶晶海南鸡 (半只) ($82)
海南鸡的确是水晶晶的,鸡皮下满满的鸡汁啫喱,鸡肉嫩滑,配上带微微辣味的泰式酱料吃,不错!
水晶晶海南鸡
泰式明炉鱼 ($138)
鱼身一直被微酸的配菜和汤汁以明炉煮著,一开始吃时还可以,但吃慢了鱼质便开始变老了。
泰式明炉鱼
冬阴公虾汤 (小) ($72)
虽然菜牌内标示这道菜值两只辣椒 (所有菜式以没有辣椒,一只辣椒,和两只辣椒而分),但这个冬阴公却一点辣味都没有,吃下去只有酸味....有点名不副实吧!
冬阴公虾汤
总括来说,泰特式的食物和环境都不错的,唯独是服务有待改善。
前头提过,这次是来吃生日饭的,当天下午我已事先致电订位。到了预订时间,站在地下大堂的知客跟我说因上一台客人仍未离座,所以暂时未有位子,现安排另一张较迫的座位给我们。到店内一看,那座位根本坐不下五个成年人,极其量都只能坐四个瘦小的女生,在我们坚持之下,等了五分钟左右坐了一张能容纳六人的圆台。

在等齐人其间,有个像是部长的职员突然拿走我们本来用作放袋的圆凳,再拿走一张客椅给邻台。我们即时表示不满,那张圆椅本来就是有人坐,那人只是刚刚走开,很快便会回来。那部长的举动实在令我们跟邻台的都百思不得其解。一来,拿走了我们的椅子给邻台坐,其实只要我家人一回来,便要把那椅子拿回来,这样把原本便有人坐的椅子搬来搬去没甚意思;二来,其实那座位根未不够容纳邻台的人,他们一行十个人,你给他们六人座,到最后又是要换座位,那么这样大费周章,真的不知他们在干甚么。

除了那位疑似部长的员工的安排有点无礼和奇怪外,泰特式的职员大致都服务态度殷勤有礼。泰特式附近就是另一间有名的泰菜馆"金坊",虽我没有吃过金坊,不能作出食物质素的比较,但骤眼看泰特式较优胜的地方是其店内环境较舒服,座位较宽敞,吃饭时没有压迫感,所以希望泰特式能加强一下员工训练,令餐厅气氛更温馨吧!
2014-08-03
马莎文咖喱牛腩
蒜子炒西兰花
泰特色拼盘 (泰式猪颈肉、泰式虾春卷、春卷、虾饼)
水晶晶海南鸡