2023-11-02
呢日book 左金酒屋日式榻榻米房 和朋友来一个日式庆生饭。一坐低就见到枝豆、开胃渍物前菜已准备好,有苦瓜、萝卜、黄瓜和山药,苦瓜渍物很少见。每一种都清爽开胃,好适合边倾计边食。齐人之后,第一道上来的是海胆天妇罗。新鲜的海胆包裹在细致的天妇罗粉里,然后油炸至外酥内嫩。海胆的甜美和天妇罗的香脆形成了强烈的对比,这一道非常奢华的天妇罗让我地回味无穷接著是七彩鲷鱼薄切,配上一点点的日式酱。味道加上口感,层次很丰富。吃得出厨师的心思。柚子汁油甘鱼杂菜沙律后就是一系列的串烧 -- 厚烧牛舌心、自家制鸡皮虾、日本秋葵、鸡软骨、多春鱼等等。自家制鸡皮虾是一道非常创意的串烧,用鸡皮包裹新鲜的大虾肉,然后用木炭烤至金黄香脆。鸡皮的油香渗透了虾肉,加上鸡皮本身有点嚼劲,是一道非常美味的小吃樱花虾天妇罗炸虾卷(六件)、烧饭团、三文鱼牛油果巻(六件)、豚骨浓汤猪软骨稻庭乌冬 都好出色。压轴是精彩的饭食们:金丼。月见海胆三文鱼籽拖罗蓉 - 这是一碗豪华海鲜饭上面有一颗流心的日本鸡蛋黄,拌匀饭和海鲜,增加香浓度。海胆和拖罗蓉都非常滑嫩,三文鱼籽弹牙爽口,整体味道非常鲜美银丼。月见生和牛三文鱼籽甜虾蓉 - 和牛每片
渍物
海胆天媥罗
七彩鲷鱼薄切
自家制鸡皮虾
樱花虾天妇罗炸虾卷
日本秋葵、烧饭团、鸡软骨
豚骨浓汤猪软骨稻庭乌冬
压轴是精彩的饭食们:
金丼。月见海胆三文鱼籽拖罗蓉
银丼。月见生和牛三文鱼籽甜虾蓉
银丼。月见生和牛三文鱼籽甜虾蓉 - 和牛每片都嫩滑多汁,蛋黄、和牛的油香和饭的甘甜相互融合,每一口都鲜甜十足,让人欲罢不能。
海胆鹅肝饭、多春鱼
红豆抹茶蛋糕、柚子慕斯蛋糕、朱古力脆脆蛋糕
除了美味菜式,金酒屋的日式居酒屋主题包厢也非常舒适,木质的桌椅和灯饰,还有一些日本风情的装饰,让人感觉像身处日本。