2024-08-12
朋友提议来到近柯士甸一间以招牌菜式腊味煲仔饭食晚餐,餐厅的装修很新净,以湖水绿作为主色调,坐位阔落很舒适,而且餐枱之间会隔住一块屏风,私隐度都几高,是一个唔错的用餐地方。👭🍽️🥢🍹茶品有普洱、铁观音、菊花茶和玄米茶,喜欢饮用浓啖茶品的朋友都能照顾到。🫖☕️✨广式腊味煲仔饭($177),由鲜肉腊肠、南安板鸭和广式腊肉组成,煲仔饭的腊味都是来自家工场制作。尤其是腊肠的猪肉是由花雕酒浸过,拣选3肥7瘦的猪肉,所以入口甘香,脂肪相对少较为健康。腊肉带点脆口,感觉食材优质。食到底时,店员姐姐会帮我地加工制作为泡饭,饭香脆脆吸收了煲仔饭的油香,一饭两食,不浪费之余,还有另一返风味。🍚🍲🐷✨咕噜肉($127),粉皮层都好薄,炸得香脆,油温控制得很好。咕噜肉肥瘦适中,肉质鲜嫩,调制咕噜肉的酸甜酱汁开胃回味,炒埋紫洋葱、红椒、菠萝,真系食到唔停口。呢款菜式在中式酒楼虽然常见,但炒得好食,绝对好考厨师的功架。🐷🍍🧡✨瑶柱上汤时蔬($97),食左咁多肉,当然要叫返碟菜,菜心煮得又腍又入味,加埋虾米、瑶柱真是最佳的拍挡。🥬🦐✨ 特式水果茶($38/杯),水果茶的外型已经好有打卡元素,颜色渐变很有日落的色彩,而水果
✨ 特式水果茶($38/杯),水果茶的外型已经好有打卡元素,颜色渐变很有日落的色彩,而水果茶沟了菠萝汁、提子汁、橙汁和红莓汁,酸酸甜甜,味道调制得很好。🍍🍇🍓🍊🍹