2021-08-27
后园是家在1881的中菜餐厅, 和Odea及The Steak Room虽处身于同一栋建筑内, 但不是由前洲际酒店的团队负责, 毕竟欣图轩还在, 它找来前永利轩的陈其白师傅主理, 风格多元, 在菜单上由粤菜, 沪菜, 京菜以至到川菜也有, 不拘一格. 午市套餐大约三百三十多元, 比起邻近的唐阁定价更进取, 但又能否达到其水平呢? 对我而言是否定的.在用餐环境方面, 枱与枱之间空间较为狭窄, 也许是为了在有限空间容纳最多的食客. 侍应人手不太足够, 因此点餐及送餐速度甚慢, 他们给我的感觉是赶, 忙和有点燥, 换转是我也会如此.短短五道菜也吃到粤菜, 川菜, 沪菜以至是中西合壁的风格, 可惜有少少”周身刀, 冇张利”的感觉, 例如虾饺和烧卖的皮太厚, 内馅有点散; 雪山叉烧包外皮不够酥, 酸辣汤的酸辣味道不够平衡. 当然也有可取的, 煎鳕鱼的肉质嫩滑, 外皮香脆, 中间𫗵入弹牙而有鲜味的虾胶, 做法复杂但处理得很不错. 担担面的麻香层次丰富, 肉燥的辛香也是神来之笔. 只能说菜式水准能再稳定一点, 但更重要的是人力上的安排如果座位的分配, 毕竟用餐前感觉不好, 吃下去的味道就会打折扣.