2011-07-19 35 浏览
来到最后一天假期,我选择到圆方看哈利波特去,在戏院附近有一法式蛋糕店,早几次来的时候已经想试试了,但不是吃得太饱便是店中太多客人,未能一尝其蛋糕,所以今次在看电影前我先到 Chez Shibata 拣蛋糕,蛋糕柜里有十余款蛋糕,每一款都很精致,今次先挑了四款,在付好款后,蛋糕先放在店中,待欣赏完电影后我才拿回家慢慢细味。Mi cuit fromage 半熟芝士蛋糕 $36之所以称为半熟,这款芝士蛋糕用上了蒸焗法,饼底用了麦饼,但一看到渗出油来的一刻确实扣了一点分。吃一口之下,蛋糕湿润,入口溶化,但奶味盖过芝士味,原来饼底加了杏仁粒,是多了一分咀嚼感没错,但总觉得不太搭调。Coeur des bois 红桑莓心型蛋糕 $38我相信女孩子都不抗拒心的型状吧,再加上用喷枪喷上鲜艳夺目的红色毛毛外层,均匀的颜色,不裂的表面,很考师傅功架,杏仁蛋糕做饼底,中层用了红桑莓做一层薄果肉馅,一层薄红桑莓慕士将其夹着,再以奶冻口感一样的慕士厚厚包着它们,红桑莓果肉馅够酸,中和了整个蛋糕的甜度,奶味慕士亦很滑口。Eclair au beurre Sale 盐味焦糖泡芙 $34完全是被盐味二字吸引住,在其他
不是我杯茶的口感
Mi cuit fromage 半熟芝士蛋糕 $36
最美的心心
内心世界
Coeur des bois 红桑莓心型蛋糕 $38
这个味道够特别,咸甜交缠!
焦糖味忌廉够香
完全是被盐味二字吸引住,在其他蛋糕店很少见,特别的东西总能挑起我的兴趣来!修长带点咸味的泡芙外型,虽然不像一般吃到的松软而且比较硬,但内里收藏着焦糖味忌廉,还有一层光亮的焦糖糖桨做外层,顶部放上三小颗方型的咸味牛油作装饰,原来一咸一甜更能突出焦糖香。
层数取胜
Chocolat banana 朱古力香蕉蛋糕 $36
这由朱古力蛋糕,朱古力慕士,香蕉慕士组合而成的八层蛋糕,比例是3:2:1,朱古力蛋糕湿润,朱古力慕士可可味一般而已,只有一层香蕉慕已足够,因为其香味已很突出,最面层用上薄薄一层朱古力毛毛作装饰简单得来又不失华丽。

在完成了这四件蛋糕后,发觉这店的蛋糕偏甜,它们的外表真的很高分,令人有购买的欲望。但吃过后,就没有太大想要再买的意思了,是因为味道不如外表好而且这个价钱可以有更多的选择啊。

2011-07-17
外卖自取
$144 (其他)
最美的心心
这个味道够特别,咸甜交缠!
焦糖味忌廉够香
内心世界