2024-12-04
.九龙城的粗菜馆是一家以传统广东菜闻名的小餐馆,这次我们选择了几道经典菜式,度过了一个愉快的晚餐。首先上桌的是老火例汤,这道汤品以其浓郁的味道和丰富的食材著称。汤底清甜,充满了红萝卜和粟米的香气,让人一喝就感受到家的温暖。接著是猪油渣时菜,这道菜的猪油渣香脆可口,搭配新鲜的时蔬,口感丰富且不油腻。香葱鱼皮则是另一道惊喜,鱼皮爽脆,配上香葱的提味,让人一口接一口。猪油捞饭是这里的招牌之一,米饭粒粒分明,拌上猪油后香气四溢,每一口都充满了浓郁的猪油香。最后的椒盐软壳蟹更是让人回味无穷,软壳蟹外酥内嫩,椒盐的调味恰到好处,让这道菜成为整晚的亮点。整体来说,粗菜馆的菜式简单却不失美味,每一道菜都能让人感受到传统广东菜的精髓。这次的晚餐不仅满足了味蕾,也让我们体验到了一份难得的地道风味。推荐给所有喜爱广东菜的朋友们。