2019-01-25
上次去铜锣湾登龙街吃饭,经过见到 The Point ,因为之前到尖沙咀 The One 的店吃过,所以印象较深刻,记忆中这里的薄饼、意粉很好吃,今次我们专程来铜锣湾分店食个下午茶 ☕️餐厅装修带欧美风格,主要以木材元素,设计时尚简约,摆放多张四人枱及长型枱,空间感足,不会有压迫,地方舒适,轻松自在。这里主打是薄饼,薄饼款式选择多,我们来到的时候正是中午,午餐餐牌上有3 Courses 和 2 Courses,还有单点的特色意粉、芝士通粉、汤饭、肉类、小食、沙律、特色甜点、特饮等,款款都好吸引。我们点了两个 3 Courses 的午餐。先来挪威烟三文鱼,三文鱼咸咸香香的味道,肉质嫩滑,配备柠檬汁,口感更清新。意大利香草烤茄子沙律以多种蔬菜制成的沙律,新鲜嫩绿,口感爽脆,烤茄子味道特别,不会过淋,有口感,所有材料沾了酱汁,酸酸甜甜,非常开胃的前菜,真的不错!Norcina Pizza 9",薄饼材料包括香肠粒、野菌、烤蒜头和香草忌廉芝士酱,我最喜欢吃薄薄的饼底,松脆可口,加上烤过的蒜头舗面,更惹味,自己都是第一次食有蒜头的Pizza,味道独特,果然这里的 Pizza 非同凡响,美味无比。鲜
我们点了两个 3 Courses 的午餐。
意大利香草烤茄子沙律
鲜露笋野菌黑松露卡邦拿拉意粉
这个意粉散发著淡淡黑松露香,露笋鲜嫩爽脆,什菌,意粉弹牙,配合浓浓的芝士味,所有材料都有卡邦拿酱汁,混合起来味道刚刚好,不会太浓亦不会淡,越食越起劲,完全是我喜爱的意粉,简直回味无比!
午餐加 $32 棒棒鸡翼配蜜糖烧烤酱3只,香脆可口,鸡翼只有一条骨,方便易食,沾一沾蜜糖烧烤酱,另有一番风味,我们边吃边赞,好美味。
忌廉泡芙配朱古力酱
这甜点以杯子盛载食品,看起来很吸引。泡芙松软,忌廉香甜软滑,与朱古力酱混合在一起,不会太甜,味道匹配,好吃。
意大利奶冻
卖相精致的甜品,浓厚的奶香味,清甜幼滑,与士多啤梨酱及生果粒一起吃,口感丰富,美味可口!
Fruit Soda
以多种生果混合制成,饮起来有菠萝和西柚的香甜味,口感清新解腻,好饮。
龙虾汤 $78 (1 bowl)
汤里啖啖龙虾肉,肉质鲜美,弹牙爽口,浓厚的龙虾汤味,美味可口。
Ice Lemon Tea
茶味清爽,柠檬新鲜,冰冰凉凉,清爽解渴。