餐厅: 薈景
资讯:

2016-04-18 9955 浏览
好友约会,邀我吃自助餐,因知我喜欢吃生蚝和烧牛肉,正值日韩美食节,有矜贵罕有的韩牛食,真叫人期待。记得上一次来,已是数年前,餐厅的面貌已改变,而整体自助餐桌的布局依旧,冷盘区,海鲜区,印度食品区等等,对比下入口处彷佛多了一个生蚝区,但已记不清楚以前有没有。巡视了一周,要开动了!如你也喜欢吃海鲜,那便有褔了!鲍鱼,自助餐竟然有鲍鱼,法国肉蟹,松叶蟹脚,翡翠螺,冻虾等,堆成小山丘,可吃过不亦乐乎!海鲜一定要新鲜才有鲜甜味,假不了!接著便是我最爱吃的生蚝,有来自法国的 Normandy和 Fine de Bretagne 和苏格兰的 Loch Fyne,喜欢其爽脆的肉质,海水味浓。冷盘当然之选是刺身,带子,北寄贝,吞拿,油甘,三文,甘甜味美,每样只要了一小片,少吃多滋味?非也!因刺身太肥美,怕吃腻了,无胃口吃其他而已!吃了冷盘,要暖一暖胃才继续,虽有人参鸡汤,但较钟情于蚝豉淮山茨实煲老鸭汤,个别原盅炖好,像妈妈的汤,足料滋补,喝后像增添了力量。印度的食品也不容忽略,咖喱和椰子炸鱼做得不错,还有印度师傅做的naan。香港人最爱烧味,我也百吃不厌,通常自助餐只得一两款,但这里放了一整个烧腊档,白
香港人最爱烧味,我也百吃不厌,通常自助餐只得一两款,但这里放了一整个烧腊档,白切鸡,烧鸭,叉烧,卤水鹅,红肠,质素可奂美城中名店。
热盘很精采,有我最喜欢的冬菇炆鹅掌,天妇罗,稻庭乌冬,还有近日才出口的矜贵的韩国牛肩肉,以西式烧牛肉方式烧烤,肉质幼嫩,肉味浓郁,我吃了两大件,大满足!其余不容错过的有烧蟹脚,烧烤过的长脚蟹味道份外鲜甜,份外好味,但要留意厨师烤好的时间,手快有手慢无是想吃超级美食不变的定律,另外大大条蒸石斑,火喉刚好,新鲜甜美,好好味!
韩国牛肩肉
事隔数年,发觉这里有显著进步的是甜品区,无论是款式和味道,部份甜品用陈列雪柜放好,有专人服侍,干净卫生,样子如此吸引,连少吃甜品的我也不得不试了十款八款,最后饮杯热茶,舒服晒!相信这晚发梦也会心微笑。
韩国牛肩肉