2024-06-02
位于中环兰桂坊的日式餐厅。喜爱夜蒲的时代经常路经此间餐厅,当时已觉得门面装潢甚有格调,但奈何当时未有经济能力?现时人大了,反而经常看到各方好友介绍这间餐厅,再加上刚巧最近要去兰桂坊出席一趟比面派对,便决定顺道试试这间居酒屋了。.据闻ᴛᴏᴋɪᴏ ᴊᴏᴇ自1995年起便已扎根香港,加上餐厅的行政总厨更是从传统的日本菜及文化娱乐中取得灵感,从而制作出一道又一道深受港人欢迎的日式料理。 ⋆_____ ᴊᴏᴇ'ꜱ ᴛᴀꜱᴛɪɴɢ ᴍᴇɴᴜ $1180/ᴘᴘ ______⋆✿ ᴄʜɪᴇꜰ 'ꜱ ᴀᴘᴘᴇᴛɪᴢᴇʀ前菜:日式渍蕃茄、枝豆及墨鱼籽伴蟹肉蕃茄配以日式酱油及麻油,口感有点新奇,我个人就吃不太习惯。至于蟹肉会用匙羹盛著,鲜甜又开胃。.✿ ꜱᴀꜱʜɪᴍɪ ▫迷你吞拿鱼沙律▫吞拿鱼腩刺身▫厨师推介季节限定刺身2款刺身以长形木盘盛著,卖相相当精致。刺身每款都很厚切鲜甜,当中最惊艳是拖罗,入口油香满溢,肥美甘香。而季节刺身有渍鲍肉及炙烧左口鱼,入口也是鲜甜无比。.✿ ꜱᴜꜱʜɪ▫招牌ᴊᴏᴇ寿司(两款) ▫北海道海胆▫深海池鱼▫火炙北海道带子寿司同样以长形木盘盛著,上桌后店员会逐一介绍。当中两款招牌ᴊ
据闻ᴛᴏᴋɪᴏ ᴊᴏᴇ自1995年起便已扎根香港,加上餐厅的行政总厨更是从传统的日本菜及文化娱乐中取得灵感,从而制作出一道又一道深受港人欢迎的日式料理。 ⋆_____ ᴊᴏᴇ'ꜱ ᴛᴀꜱᴛɪɴɢ ᴍᴇɴᴜ $1180/ᴘᴘ ______⋆ ✿ ᴄʜɪᴇꜰ 'ꜱ ᴀᴘᴘᴇᴛɪᴢᴇʀ
前菜:日式渍蕃茄、枝豆及墨鱼籽伴蟹肉
蕃茄配以日式酱油及麻油,口感有点新奇,我个人就吃不太习惯。
至于蟹肉会用匙羹盛著,鲜甜又开胃。 .
✿ ꜱᴀꜱʜɪᴍɪ
▫迷你吞拿鱼沙律
▫吞拿鱼腩刺身
▫厨师推介季节限定刺身2款
刺身以长形木盘盛著,卖相相当精致。
刺身每款都很厚切鲜甜,当中最惊艳是拖罗,入口油香满溢,肥美甘香。而季节刺身有渍鲍肉及炙烧左口鱼,入口也是鲜甜无比。 .
✿ ꜱᴜꜱʜɪ
▫招牌ᴊᴏᴇ寿司(两款)
▫北海道海胆
▫深海池鱼
▫火炙北海道带子
寿司同样以长形木盘盛著,上桌后店员会逐一介绍。
当中两款招牌ᴊᴏᴇ寿司分别是ꜱᴘɪᴄʏ ᴛᴜɴᴀ及软壳蟹牛油果卷;ꜱᴘɪᴄʏ ᴛᴜɴᴀ上面舖满辣味吞拿鱼蓉,而下层则是炸饭团,入口烟烟韧韧,味道甘香,别具风味。
而软壳蟹牛油果则相对比较平庸,但本来牛油果配软壳蟹是长胜组合,因此味道还是很不错的。
至于其他寿司也是鲜甜又精致,尤其海胆寿司味道甘香,入口即化又绵密,鲜甜不腥。 .
✿ ᴛᴇᴍᴘᴜʀᴀ ᴅᴜᴏ
▫辣三文鱼
▫比目鱼
两件天妇罗的炸浆也很薄,外脆内嫩,但不喜欢紫苏叶味道的我则表示浅尝便可(笑? .
✿ 佐贺和牛薄烧
佐贺和牛肉味浓郁,口感嫩滑,另外卷有大量葱蒜,味道更香口又突出。 .
✿ ᴊᴏᴇ'ꜱ ɪɴᴀɴɪᴡᴀ ɴᴏᴏᴅɪᴇꜱ
龙虾汤稻庭乌冬,据闻是餐厅的招牌菜式之一,难怪一上桌已传出浓香的龙虾汤香气,非常诱人。
浓郁的龙虾汤搭配稻庭乌冬,非常挂汤,加上脆口的花竹虾天妇罗,饱足又美味。 .
✿ ᴅᴇꜱꜱᴇʀᴛꜱ: ᴋʏᴏᴛᴏ ᴍᴀᴛᴄʜᴀ ɪᴄᴇ-ᴄʀᴇᴀᴍ