2014-03-22 1406 浏览
认识这店已经有一段时间, 应该有两年吧! 对于她有一份”尊敬”点解? 因为一路来看, 就以营业时间来说晚上只做至8点! 以这个湾仔嘅位置即使唔做到11点都10点啦, 没可能8点后会无客人入嚟! 而她偏偏认为8点就做够了! 果真有性格, 而西饼方面她们也没有慕士cake, 反而是挞类, 雪芳蛋榚, 或者是海绵蛋榚+Butter Cream/ Egg white cream, 甚少用大量whip cream去刎蛋糕 亦可能是她的特色之一, 除咗雪芳蛋糕是一整个用whip cream刎晒的, 蛋糕款式不是太花巧但就看得出基本功是非常之有技巧的, 无论是簿簿的一层忌廉或者是甘荀蛋糕上的那个小小的小甘荀都是纹理清淅,当日跟太座到上址刚过了午饭时间, 刚好在入面近厨房门口位那边有张吉枱就坐了下去, 柯打了: Hot Latte & Hot Chocolate,  Latte的奶打得够幼滑, 拉到一个花心出来, 奶味并没有全盖这啡味, 可见D荳嘅啡味本身是相当有力, 好多时这Latte的币病在这店没有发生, 另一杯热朱则做了一个颇抽象的云但我估计其实应该是想拉一个花心的, 只是朱古力同咖啡的密度不一

热朱
Latte的奶打得够幼滑, 拉到一个花心出来, 奶味并没有全盖这啡味, 可见D荳嘅啡味本身是相当有力, 好多时这Latte的币病在这店没有发生, 另一杯热朱则做了一个颇抽象的云但我估计其实应该是想拉一个花心的, 只是朱古力同咖啡的密度不一样, 做起来更困难, 而这里用的杯也是比一般的咖啡杯高且阔身, 今次的两杯饮品都能注至杯口嘅最边边, 可见制作人的认真态度,
蛋糕我们要了:
柠檬罂粟籽蛋糕
柠檬罂粟籽蛋糕$36,这蛋糕面有一层估计是蛋白做的糖霜之类半透明的忌廉状物体,因为混合了罂粟籽 令个面看似一个火龙果剖开了那样, 十分有趣, 而蛋糕体则是牛油蛋糕底,中间开两刀,搽些牛油忌廉在内, 吃起来又唔觉好油那种, 口感清新得嚟有牛油香味, 再带一点柠檬香气, 这天配一杯鲜奶咖啡亦是一个不错的选择, 当然配一杯斋啡会更好, 因为之前在这店饮过一杯美式咖啡”Americano”亦非常之好!
另一款蛋糕则是姜梨芝士蛋糕
姜梨芝士蛋糕
– 太座觉得太甜, 我则感觉蛋糕的芝士质感虽幼滑但比较上”湿” 亦明白这可能同浸水烤及低温烤(不想面火烤㶶蛋糕面)有关, 另一原因可能系”姜梨”的含水量高也说不定,
由于今次座位近厨房门口的关系, 员工出入时见到厨房近门口位置的设备, 看见一部坐地式折酥油皮用的机器,即是说这里卖的牛角类等酥油饱都是在这店制作,
亦可想而知厨房内连焗炉, 占地面积应该跟厅面相约, 以这位置计算成本实在不轻店方诚意由此可见, 所以实在要对店方行一个”敬礼- Salute”以现今高昂租金实在无法估计店方收支如何平衡? 希望这店能够以现在这态度坚持下去, 我等实在须要一些主流以外, 以传统方式经营的我行我素独立小店, 集团式连锁店在这种商业区已经够多了, 虽则大型连锁店能为初入行人仕带来较多入职机会, 但同时亦会将此种小店迫至生存空间狭少, 阴阳平衡之道实在困难
2014-03-15
柠檬罂粟籽蛋糕