2013-07-23
终于有时间来到大坑一带找好吃的~今次先试试日文同学推介的"拉面来"门面跟内里都是怀旧风的日式装潢,拉面店来说,座位不算太少,也不算挤迫。特意早一点来吃晚餐,大约六点半,不用等位。拉面有"金"、"木"、"水"、"火",和期间限定的"土"拉面(也有四种哦!),选择多多!其实开始厌倦了原味的豚骨汤底呢,是时候试多一些其他口味。太好了,这家也是可以自选制法的,针对个人对拉面的细节要求。不过第一次试这家拉面,我只选了普通浓度汤底,与普通硬度拉面。 味道不错,但猪骨汤底没有预期之中浓厚,拉面较幼且硬身,叉烧甘香,肥瘦参半,加了粟米($10)。整体来说合格,下次试试选浓汤底,与软身拉面。用上甜虾、虎虾、虾味噌与日本清酒烹调而成的汤底非常鲜味,拌者虾汤底来吃拉面,感觉新鲜特别。喜爱这个拉面洒上幼细的紫菜粉,跟虾的味道相当配合,更带出其虾鲜味。不过海虾球过熟了一点,令虾肉质地过于结实,虾味被虾汤底抢了。这个有机会下次吃,也试试选择浓汤底。
今次先试试日文同学推介的"拉面来" 门面跟内里都是怀旧风的日式装潢,
拉面店来说,座位不算太少,也不算挤迫。
特意早一点来吃晚餐,大约六点半,不用等位。 拉面有"金"、"木"、"水"、"火",和期间限定的"土"拉面(也有四种哦!),选择多多!
其实开始厌倦了原味的豚骨汤底呢,是时候试多一些其他口味。 太好了,这家也是可以自选制法的,针对个人对拉面的细节要求。不过第一次试这家拉面,我只选了普通浓度汤底,与普通硬度拉面。 味道不错,但猪骨汤底没有预期之中浓厚,拉面较幼且硬身,叉烧甘香,肥瘦参半,加了粟米($10)。整体来说合格,下次试试选浓汤底,与软身拉面。 用上甜虾、虎虾、虾味噌与日本清酒烹调而成的汤底非常鲜味,拌者虾汤底来吃拉面,感觉新鲜特别。喜爱这个拉面洒上幼细的紫菜粉,跟虾的味道相当配合,更带出其虾鲜味。不过海虾球过熟了一点,令虾肉质地过于结实,虾味被虾汤底抢了。这个有机会下次吃,也试试选择浓汤底。