2019-03-14 939 浏览
朋友的定期聚餐,都有不同的尝试,这次有人提出蛇宴,我也充满怀疑。晚上大家在深水埗集合,穿过鸭寮街,来到蛇王协。铺内是一贯蛇店的印象,有蛇有笼,食客都在吃蛇羹,心想这里有足够地方给我们吃蛇宴吗?原来由旁边楼梯上去还有一个好大的空间,足够数席蛇宴。蛇宴要预订,朋友早就安排好了。蛇胆酒自家制的蛇胆酒清热解毒,化痰止咳,套餐奉送,还有汽水啤酒,绝不吝啬。太史五蛇羹蛇羹落足料,而且份量十足,除了蛇肉,还配上木耳、瘦肉、鸡丝。汤羹比较浓稠,味道比较浓,加上薄脆,食到停唔到口。龙飞凤舞(炒蛇片,鸵鸟肉),少油,蛇片稍有嚼劲,鸵鸟肉比想像中香腍,两者口感稍有对比,配上清新的西芹去炒。金龙献猪香口弹牙,中间啖啖蛇肉。椒盐蛇碌似椒盐排骨,入口香脆有质感,非常惹味。秘制炆蛇腩蛇腩,鲍片,冬菇,莲藕,非常丰富。莲藕炆得够腍,蛇腩又软又滑,亦好入味。古法白切鸡新鲜的白切鸡口感嫩滑,香港真的买少见少。巨型老蛇虫草花炖乌鸡汤中有巨型的蛇碌,乌鸡和虫草花带出鲜甜的味道,滋补暖胃。生扣野生大生瑞蛇汁时菜时菜配蛇汁,有新鲜感。生炒糯米饭食蛇羹的好伙伴,生炒糯米饭口感丰富,不太油腻,耐饱又暖胃。想不到平常吃聚餐的价钱,原来
晚上大家在深水埗集合,穿过鸭寮街,来到蛇王协。

原来由旁边楼梯上去还有一个好大的空间,足够数席蛇宴。

蛇宴要预订,朋友早就安排好了。
蛇胆酒
金龙献猪
香口弹牙,中间啖啖蛇肉。
椒盐蛇碌
似椒盐排骨,入口香脆有质感,非常惹味。
古法白切鸡
新鲜的白切鸡口感嫩滑,香港真的买少见少。
巨型老蛇虫草花炖乌鸡
汤中有巨型的蛇碌,乌鸡和虫草花带出鲜甜的味道,滋补暖胃。
蛇汁时菜
时菜配蛇汁,有新鲜感。
生炒糯米饭
食蛇羹的好伙伴,生炒糯米饭口感丰富,不太油腻,耐饱又暖胃。

想不到平常吃聚餐的价钱,原来可以享受到丰富的蛇宴,而且朋友们都饱肚又尽兴,以后聚餐又多一个选择了!
2019-03-08