餐厅: 蛇王芬
资讯:

2010-02-03 128 浏览
一般提起去吃蛇羮,通常脑海中出现的画面是:旧区、环境挤迫、店舖内的铁笼有几条蛇或蟖蜴、蛇羮+腊味饭套餐、糯米饭等等.来到中环又如何呢?晚上七时多小小店子已迫得满满!而且更有不少外籍人仕,人气绝对是爆灯.听说这里的小菜比很多大酒楼出色,这晚就由蛇羹打头阵!太吏五蛇羹----不像一般以碗仔翅形态出现,质感像汤多一点,拆得幼细的蛇肉加有冬菇、花胶、鲍鱼丝等材料及极浓味的鸡汤瘦肉汤底,配以新鲜柠檬叶切丝同吃,味道鲜甜得难以形容!双冬炒鲜蛇片----笋片嫩滑,鲜蛇肉的质感就像滑鸡片,但比鸡肉多点甜味!难得的是还加入了这店多年来也甚少制作的蛇膶,入口质感是爽爽的,不像鸡鸭猪膶的粉.腊味炒芥兰----芥兰翠绿无渣,这家的腊味确是与众不同,腊肠肥瘦比例均匀,肠衣带脆.膶肠更是出色!粉嫩味鲜,比上次西苑吃到的更合口味.酥炸椒盐蛇碌----肉质与炒的分别颇大,感觉有点像吃一条椒盐鸡颈.子姜面豉炆鱼云----全台一致赞好!子姜现在需不是好吃的时侯,但自家制的子姜加上面豉酱的味道,所产生的化学作用威力强大惊人!先走油再炆的鱼云完全吸收了酱汁的味道,肉质嫩滑入味!这是满分的菜式!!油条蒸焗鱼肠----吃时不用加
油条蒸焗鱼肠----吃时不用加胡椒粉,这完全是多余的调味,新鲜鱼肠全无腥味无须靠它来辟腥,鱼肠质感原来还带点爽!(自己少吃这味菜就是怕腥)
荔蓉香酥全鸭----以全只鸭上的方式较为少见,起了骨的鸭件配上看滑的芋蓉炸得酥脆香口!
腊味金蚝煲仔饭----看见两大煲饭打开盖时的感觉非常震撼!满满一整煲腊味,双肠上一个菜已品尝过不再多提,这次轮到腊肉及金蚝上场!腊肉肥美甘香,金蚝体型巨大每只也非常饱满,一口咬下所爆发的鲜味定要亲身经历.腊味的油香渗入了饭内,这是一个很好的示范什么是真正的"饭粒分明、圆膶饱满."
绿豆沙----甜度适中,臭草下得足,绿豆已煲至软淋脱壳,原来还是一边煲一边把浮面的壳撇走,是心机之作.
蛇王芬除了蛇羹以外,小菜的水准也非常高!
尤其是当每道菜上台前嗅觉已先闻道食物的香气,而不是靠眼去望到会吃什么!能做到真的色、香、味俱全.
多谢搅手恶男兄的安排,多谢吴太及GIGI小姐的贴心招待.
太吏五蛇羹
双冬炒鲜蛇片
腊味炒芥兰
酥炸椒盐蛇碌
子姜面豉炆鱼云
油条蒸焗鱼肠、荔蓉香酥全鸭
腊味金蚝煲仔饭
绿豆沙
  • 蛇羹、子姜面豉酱鱼云、腊味金蚝煲仔饭、膶肠、焗鱼肠