2005-10-23
我进去坐下后,问老板娘可不可以吃饭了,她说要再等三个字。我说没问题,又问可不可以照相,老板娘爽快地答应了。这时,老板正在准备蛇肉,一桌子都是一条条的蛇丝。老板用手把一条条的蛇肉撕成一厘米不到的细丝,然后再用刀斩成段。老板娘说这里有好多种蛇,是用来炖蛇羹的。想必是明天的蛇羹了吧?看到我举起相机,老板便夸张地把胳膊抬的高高地,“落力”地剁,老板娘更在一旁打趣地说:靓唔靓仔啊~~~我看到了食午饭的时间,就要了一份小份的蛇羹套餐(细40/中53/大65),包括一小碗蛇羹和一碗糯米饭。快到十二点时,蛇羹先端上来了,一看,果然落足了料!一碗羹有半碗都是蛇肉。同炖的还有香菇及各种药材。其实蛇肉无油,纤维多,所以不是很鲜嫩的,但是大补嘛,味道还是可以的。不一会儿腊味糯米饭也端上来了,稍有一点点油,但味道不错,对我来说腊味也算够了。最糗的是我食完出门,竟然忘了付钱!老板娘追出来说小姐你忘了给钱,我赶快道歉,然后返回去付钱。老板和老板娘都笑言“唔紧要唔紧要”,真是十分nice呢~