2012-12-07 636 浏览
天气开始转凉了, 根据中国人的传统智慧, 又是吃蛇的好时候了, 吃完一碗蛇羹, 人暖暖的, 对付这个寒冬, 是错不了的选择. 在香港, 吃蛇的店子不少, 是日我们就来到蛇王福这家店子试菜, 首先要在此跟店方一家人再说声谢谢.蛇王福位处筲箕湾道, 在西湾河地铁站走过来也是数分钟, 十分便利. 我们于星期日的下午来到, 也见店子是一直有客人前来吃蛇. 毕竟店子已经开了三十多年, 在区内应该是不少街坊吃蛇的好选择. 看看店的环境, 就是典型的蛇王店, 除了有蛇之外, 当然也有蛇酒, 单看样子已知道是真材实料的.蛇羹 $35: 8分, 先来的就是蛇羹, 这个是小的份量, 只售$35, 但其实都相当大碗, 正常食量的话应该足够有余. 否则的话, 也可以点选其他份量的, 中的售$53, 大的就售$67. 这里的蛇羹, 是极度足料, 吃落口是啖啖蛇肉. 没有切成丝, 蛇肉是大大块的. 至于个羹不会太杰, 其实最怕杰杰的蛇羹, 这里的质感是对办的. $35一碗, 已经吃得饱饱, 是经济抵食的.秘制蛇碌 $45: 8分, 接下来的是蛇碌, 连骨上, 老板娘也细心的提醒我们吃的时候要小心一点. 叫做秘制蛇
秘制蛇碌 $45: 8分, 接下来的是蛇碌, 连骨上, 老板娘也细心的提醒我们吃的时候要小心一点. 叫做秘制蛇碌, 因为个精华就在于那个秘制酱汁, 相当之入味, 把蛇碌沾满酱汁同吃, 美味.
蛇汁鸡: 9分, 已经开始有点饱的时候, 老板娘又送来另一款菜色, 就是蛇汁鸡. 想不到在小店也能吃到如此高水准的蛇汁鸡, 鸡肉嫩滑, 黑肉固然精彩, 甚至乎是鸡胸肉一样不会是实实的, 而鸡肉的味道跟蛇汁的平衡做得很好, 谁也不会抢去谁的风头. 是日我们吃的是半只蛇汁鸡, 但店子也会提供蛇汁鸡饭, 才$35一客, 是必吃的一个项目.
羊腩 $50: 7分, 跟著试的是羊腩, 是炆得够腍, 不过南乳味未算太突出, 因为垫底的生菜出水之故. 之后老板娘再送来一碟剩羊腩, 那一碟就没有问题, 相当入味. 不过对我来讲, 还是喜欢羊膻味浓一点的羊肉.
生蛇蛤蚧汤 $30: 9分, 最后来的是一大碗生蛇蛤蚧汤, 一碗$30, 我们喝的这个应该不是正常的份量吧, 那么大碗. 一饮落肚, 马上有暖暖的感觉, 即是来料了. 当然, 除了生蛇之外, 还加上蛤蚧, 实在是相当补的一客汤.
这里整体食物有水准, 特别喜欢蛇汁鸡及生蛇蛤蚧汤, 当然, 蛇羹也是足料而抵食的. 而且店主一家人是相当之热情, 对我们的真情款待, 那份温暖, 实在是比饮完蛇汤那份暖意更加窝心. 用心去做的店子, 自然值得大家支持. 蛇王福这名字, 大家不妨记下来吧.
  • 蛇汁鸡
  • 生蛇蛤蚧汤