2017-12-29
有部分食店,因为位置相对比较偏远隔涉不就脚,所以成为不了我平日必到的食店餐厅之选。铜锣湾曰资百货公司「崇光百货」地库的美食广场就属于这个典型的例子。今次我因为铜锣湾分店「Gooxxe Chicken」托的鸿福,继而因利成便,乘机顺道上门光顾「崇光香港百货」多一次。铜锣湾「崇光香港百货」地库除了有不少食店,还聚集了大量顾客,挤得几乎水泄不通。今次我选择的「杉养蜂园」,「杉养蜂园」是东京著名老人区「巢鸭区」内的店舖。「巢鸭」在日本东京,差不多是老人区。我想「巢鸭」等于香港的「黄大仙区」,或者是「观塘区」吧。既然要帮衬「杉养蜂园」,差不多等于要试食蜂蜜类食品。「杉养蜂园」铺内放置了大量蜂蜜类制品,让食客可以在店内选购。另外,「杉养蜂园」另一款吸引食客的制品,就是软雪糕类的「冰淇淋」。「冰淇淋」其实只是雪糕,在国语方面的称呼叫法,「杉养蜂园」还在店内放置了一部,制造软雪糕的雪糕机,售卖「杉养蜂园」口味的软雪糕。「杉养蜂园」除了软雪糕机之外,场内就没有其他的厨具或机器,只剩下大量「杉养蜂园」即场售卖的蜂蜜制品。「杉养蜂园」还很用心良苦,在店内展示图片,向食客和游客,解释「杉养蜂园」在日本制造和售
「杉养蜂园」还很用心良苦,在店内展示图片,向食客和游客,解释「杉养蜂园」在日本制造和售卖蜂蜜的店舖和范围。
我对「杉养蜂园」里面的蜂蜜食品,最想试食肯定非蜂蜜食品饮品莫属。如果我不是银包没那么多钱的话,我大可以选择购买一大樽蜂蜜制品,回家后再慢慢享用蜂蜜冲调而成的暖暖饮品好过。
虽然我没有那么多本钱去购买蜂蜜,但是花几十元,去购买一杯软雪糕,或者一杯含蜂蜜成份的饮品,其实我都勉强还可以做到。其实「杉养蜂园」的甜品饮品,味道肯定是很甜很不错,关键只是价钱和性价比是否可以接受。
今次我只是购买了「杉养蜂园」的蜂蜜软雪糕,软雪糕糖浆的蜂蜜味道其实都很甜很浓厚。暂时先不评论「杉养蜂园」的服务态度,先评论「杉养蜂园」还有很多食品和饮品,其实都值得下次再帮衬。
「杉养蜂园」的蜂蜜,味道也算是真的很甜,「蜂蜜软雪糕」还可以选择,蜂蜜直接倒进软雪糕里面,还有蜂蜜另外分开上,让食客自行直接倒进软雪糕之中。
我就比较贪心,我选择了自行酙蜂蜜,把蜂蜜倒入软雪糕里面,但是真的遇到的尴尬事,这一刻才真正出现。
我本来先舔了一啖蜂蜜,看看蜂蜜的味道,然后再一边拍照,一边慢慢把蜂蜜倒进软雪糕里头。
但是我一时不小心,不慎令到蜂蜜倒泻,蜂蜜「倒泻箩蟹」,搅到一地都是蜂蜜,一片狼藉。
幸好,「杉养蜂园」店员及时发现,还愿意额外开恩,另外再酙一小杯蜂蜜给我,让我可以真正享用到,含蜂蜜滋润甜味的蜂蜜软雪糕。
我取得另一杯蜂蜜之后,就真的小心翼翼地,开始把蜂蜜慢慢倒在软雪糕的表面面头。我选择了我的蜂蜜是「芒果味」味道的蜂蜜,芒果的甜味跟蜂蜜的甜味其实都挺合衬,蜂蜜配合芒果甜味,味道甜的同时又不会过腻。
为免再浪费「得来不易」的芒果味蜂蜜,今次我尽量小心翼翼地享用芒果味蜂蜜。其实我很喜欢芒果味,甜而不腻的蜂蜜,加上冰冻的软雪糕,「蜂蜜味软雪糕」整体的味道又甜又冻,是很好的雪糕甜品。
对我来说,「杉养蜂园」蜂蜜的甜味还有其次,真正最重要的是,「杉养蜂园」店员浓厚的人情味和有礼貌的服务态度,才是我最欣赏铜锣湾「崇光」「杉养蜂园」的地方。