2015-03-03 404 浏览
难得来元朗吃晚饭, 饭后当然要再找个好地方吃甜品满足一下。选了这间{蜜密}作为今晚的终点站。这里晚上十时多还是人头涌涌的, 排队大约10分钟后入座。店舖面积小, 不过墙上的挂画、店家推介板上的字迹和柜板上的公仔等, 散发著一种可爱小巧的感觉。这里的甜品分为「心太软」、「焦糖炖蛋」、「拿破伦」、「窝夫饼」、「皇牌甜品」、「伯菲」、「杨枝甘露」、「特式甜品」、「传统糖水」、「鲜果汁」、「沙冰梳打」和「特式饮品」多个系列。来到这里, 当然选择店家皇牌人气甜品 - 「和蜂抹茶心太软配雪糕」($52)! 一上枱, 便闻到抹茶香味。事不宜迟马上切一刀! 一刀下去大量抹茶酱沿著切口位"涌"出来, 浓郁的抹茶香, 也随著温热的抹茶酱扑鼻而来。混著抹茶外层吃一口, 口腔满满抹茶香非常滋味, 如果抹茶外层质感能再幼滑一点会更加分。旁边的小丸子烟烟韧韧有助增加口感;抹茶雪糕球味道清清的温度冷冷的, 帮助平衡心太软的甜腻感。这个「和蜂抹茶心太软配雪糕」好吃, 有机会会再来品尝这里其他的皇牌甜品。
难得来元朗吃晚饭, 饭后当然要再找个好地方吃甜品满足一下。

选了这间{蜜密}作为今晚的终点站。
这里晚上十时多还是人头涌涌的, 排队大约10分钟后入座。

一上枱, 便闻到抹茶香味。

事不宜迟马上切一刀!
一刀下去大量抹茶酱沿著切口位"涌"出来,

浓郁的抹茶香, 也随著温热的抹茶酱扑鼻而来。

混著抹茶外层吃一口, 口腔满满抹茶香非常滋味,
如果抹茶外层质感能再幼滑一点会更加分。

旁边的小丸子烟烟韧韧有助增加口感;
抹茶雪糕球味道清清的温度冷冷的, 帮助平衡心太软的甜腻感。

2015-03-02
$52 (宵夜)
  • 和蜂抹茶心太软配雪糕