晚上十一时约好要到太子酒吧街为旧同事来个 Farewell Party要大喝特喝,酒精大战前不好好吃东西打底怎么行?所以就拉了刚放工的大师姐先跟我去吃个晚饭,天气冷冷的打边炉就最好,想就脚的我们就选了邻近的「火荟」!这里环境很开扬,完著没有焗促的密室感觉,也不怕令满身衣物都是浓浓的火锅味道!而且看著超近的街景吃火锅另有一番风味,因为这边是我成长的地方!------------------------------◎海龙皇浓汤锅 - $338被菜单相片吸引了的我们就点了这个!锅盖打开前,跟师姐都很期待!看似平平无奇的一锅汤,暗地里埋伏著不少虾兵蟹将!这个海龙皇浓汤锅由不同的海鲜熬出来,鲜甜无比!海虾、大肉蟹不少得,更还有大蚬跟火箭鱿鱼,随便一打捞就看到他们的踪迹!海鲜都算新鲜,满满的海鲜令我们吃到不可以停手,大叫过瘾!------------------------------◎顶级安格斯牛颈脊 - $208师姐说吃火锅是绝对不可以没牛肉的,就是这句话,当然要点一碟靓牛肉!这个顶级安格斯牛颈脊大油脂主要分布于肉的两侧,中间油花均匀,灼十多秒就可以食用!味道鲜,肉质嫰,完全没有 "鞋" 的感

◎海龙皇浓汤锅 - $338
海龙皇浓汤锅

海鲜都算新鲜,满满的海鲜令我们吃到不可以停手,大叫过瘾!

◎顶级安格斯牛颈脊 - $208
师姐说吃火锅是绝对不可以没牛肉的,就是这句话,当然要点一碟靓牛肉!这个顶级安格斯牛颈脊大油脂主要分布于肉的两侧,中间油花均匀,灼十多秒就可以食用!味道鲜,肉质嫰,完全没有 "鞋" 的感觉,捧!
顶级安格斯牛颈
顶级安格斯牛颈脊

◎即炸响铃 - $48
新鲜现炸大大件的响铃,上枱时仍然热得烫手,浸汤3秒即食!又松又脆双重享受,绝对系轻食配料的首选!

◎脆鲩骨腩 - $78
脆鲩骨腩还可以,没有什么鱼骨,鲩鱼肉味重!注意不要过了火喉,否则缩水了就失去原来的脆口感!烫一到两分钟就足够了,饱满!
脆鲩骨腩

◎ 蜂巢豆腐 - $36
份量超足,超大件!火锅一开始时就放下去熬汤底,尾升时吃就最满足,全吸收了这个海鲜浓汤的所有精华,咬下去满口汤汁,正!
蜂巢豆腐

◎皇帝菜 - $32
皇帝菜 并不是每个人都喜欢,因为他有股属于他的特别味道!我觉得浓汤跟他的味道就是最搭配,各有各特色,然而他会吸收汤的精华!一起竟令人有觉得著迷的鲜味!
皇帝菜

◎ 竹蔗茅根 - $48
个人来说很喜欢喝汽水尤其是冰冻的可乐,但说到吃火锅当然是传统的竹蔗茅根最称心,解温下火解热气!而且这个竹蔗茅根味道很足,也没有很甜,不错!

整体来说味道不错,价钱算是偏中上,还有要注意返茗茶跟酱油都分别要收费哦。不过喜欢海鲜浓汤的朋友绝对不妨一试,而且海龙皇浓汤锅的份量是真的超足!
2018-01-24
顶级安格斯牛颈