2017-12-21
从小到大都很喜欢吃虾,但年纪坏大体质越差,渐渐对虾敏感,每次吃也只能浅尝,否则皮肤受罪。但既然弟弟难得虾有兴趣,可以让我无后顾之忧地解一解虾瘾,便与他来这里一试特式虾煲!主打台湾特式的虾煲,用上新鲜大虾,一进店舖便可看到一大池缸养著活泼的虾,已令人十分期待! 除了虾煲,亦提供不少台式食物供选择,小食,蔬菜,主食,甜品都有,绝不单调! 我亦点了数款小食试一试。先来的是小食拼盘,有云耳,枝豆和卤蛋($58)。因自己较爱吃豆类,故想认真地试一试其味道。枝豆要试咬开外壳,豆的质地较实在和硬身,感觉用来送酒还不错,但这样吃原来不合自己口味。云耳有麻油香,有辣劲,口感爽脆;卤蛋的蛋黄柔软,味道不错。再来是醉鸡卷 ($88),一上桌已传来浓郁的酒香。果然,吃下去酒香丰富,鸡肉味浓,肉被卷至口感扎实,味道是不错,但我与弟弟还是偏爱滑嫰口感的醉鸡,如喜爱实在口感的,这会是不错的选择!台式香肠($88)是弟弟至爱,怎会不叫呢? 最特别的是除了较常见的红肠外,还有加上墨鱼的香肠。两者甜度十足,充满油香,外脆内软,而墨鱼肠也很有惊喜,墨鱼味突出,又不失台湾肠的风味,推介!然后是主打奶油虾 ($188),热力和
然后是主打奶油虾 ($188),热力和香气十足的奶油虾大煲,真的令人十分期待! 一锅有八只大虾,平放于洋葱奶油汁上。虾肉完全吸收了奶油精华,入味非常,口感十分爽口弹牙;奶油汁加上洋葱真的甜度十足,幼滑丰盈,以汁送饭一流! 连一向不算太爱吃虾的弟弟亦大赞呢!
最后亦点上一杯薄荷柚子梳打 ($38)解解渴,淡淡的柚子香,甜度刚好。可能当晚人手较为不足,想叫多一碗热甜品似乎要等很久,最后亦取消了,下次有机会再试吧! 但整体来说味道质素确不错!