2016-08-30
很久没有与朋友想见,大概已有一年多。今晚相约在ISQUARE晚饭,一来位置方便;二来食物种类繁多。朋友最爱吃海鲜,二话不说地想起【喜记蟹将军】。起码酒楼坐得舒适又不会赶人走。 入内前,大大个鱼缸放有各类的海鲜及蟹仔;门外更有鲜红色的大蟹,完全被吸引著。一行四人,经理推荐我们吃个套餐;抵食又齐全适合我自选。 火焰蚬 利用锡纸包著一堆蚬仔,热力令到锡纸表层澎胀;蚬身满满酒香肉质鲜味,味道不俗。 火焰虾 六大只的鲜虾,利用锡纸将原煲烧焗打开后满满牛油香。虾身鲜味甜美,不用配上任何酱料已经好好味。有时候,少一点味道,但会多一份鲜味。 桂花酒酿蟹原盘的大蟹盖登场,已经极具吸引。多只蟹钳、蟹肉而且配上桂花酒鲜味。不过蟹膏不算多,稍为失色可能不是蟹仔全盛的季节。 豆花上汤浸龙虾 平常食得多都是龙虾配伊面,但太肥腻的关系倒不如单点上汤。上汤的龙虾汤味配上豆花相当滑溜,而且豆花的份量都比较多。 避风塘炒辣蟹这个避风塘炒辣蟹,份量足够4人食用。炒蟹可以分别有小辣、中辣、大辣,认真原碟辣蟹上场香气四溢。一大对蟹钳相当有睇头,蟹肉厚鲜配上金银香蒜,惹味无比。不吃得辣的我,选择小辣已觉满足。鲜茄浓汤云耳浸时蔬
火焰蚬
吃了一大堆海鲜,来一客蔬菜是常识吧!颜色上都相当美妙,红红的蕃茄的鲜与娃娃菜令人津津有味。最重要是云耳的爽口,汤汁亦不会太腻。
估不到这个炒面,却是我最爱的选择。小辣的关系,蟹油的香味及油份,完全令人愈食愈想食。