2024-10-18
近来大闸蟹横行无忌连自助餐也能见到它的踪影!那我也不客气继续跟它渡过短暂的蟹逅情缘。这次自助晚餐选到Island Shangri-La的cafe TOO,跟一众好友品尝鲜气十足的蟹之盛宴。打头阵当然要先介绍这夜主角大闸蟹!品尝自助餐的客人凭藉蟹仔号码牌,可以到这个自助区领取大闸蟹一只。吃过大闸蟹后当然要有姜茶芝麻汤圆解渴暖胃。紧接著大家会看见火光熊熊的蒜子胡椒肉蟹煲即煮区。师傅会在现场烹煮这个胡椒蟹,那份香气即时充斥于空间之中惹人垂涎。继续还有铜盆糯米蒸花蟹、蟹粥及佐料、避风塘炒龙虾、蟹肉扒时蔬及咖喱炒蟹等不同风味的蟹料理。另外还有很多丰富美味海鲜可以选择!包括有鸡油花雕焗鲈鱼、油盐水大蚬粉丝、盐焗海螺、清蒸海螺、大头虾、蟹粉炒粉皮及蟹肉鱼肚羹。即制粉面档这夜供应有蟹肉伊面和喇沙,两款也是即叫即煮非常吸引。继续往前走仍然有一乐烧鹅任取任吃,别忘记品尝那邪恶又美味的鹅油炒饭喔。西汤这夜供应的是忌廉蘑菇汤,另外还有烧鹅清汤意大利云吞、烧椰菜、爱尔兰炖肉、煎鸭胸肉、烤牛柳及烤鸡。中式美食有潮州卤水、豉油鸡、蜜汁叉烧、沙参玉竹百合煲唐排、虾饺、烧卖、黄府红烧肉及麻婆豆腐,另外也有印度咖喱牛肉配
冰镇海鲜区亦非常丰富!当中包括有翡翠螺、面包蟹、花蟹、鲜蚬、濑尿虾、海虾及青口。 沙律区打头阵有芝士拼盘、烤虾小米沙律、鱿鱼青口沙律及超好味的蟹肉沙律。然后还有烟三文鱼、冻肉拼盘及各式各样新鲜沙律菜。 自助饮品区选择丰富得来很特别!好似有自己动手制作的Bubble Tea、橙汁、西柚青柠柠檬茶及杂果宾治。 终于来到劲丰富的 甜品区!内有超级劲多不同的甜点选择,包保甜魔们一定吃得非常愉快。 马卡龙、焙茶柚子蛋糕、绿茶红豆大福、芒果大福、栗子黑醋栗蛋糕、老婆饼、朱古力挞、南瓜焦糖蛋糕、朱古力柑橘蛋糕、碧根果牛奶朱古力蛋糕、枫糖合桃蛋糕、杏桃牛奶朱古力挞、无花果伯爵茶蛋糕、咖啡朱古力蛋糕、洋梨零陵香豆蛋糕、味噌布朗味蛋糕、栗子泡芙、伯爵茶朱古力及新鲜水果杯。食 自助餐当然少不了雪糕!餐厅选用Häagen-Dazs供应六款口味之多。但最吸引我的肯定是低调高手的鸡蛋仔和格仔饼!师傅用上低调高手食谱来炮制,新鲜热辣出炉可以任食真的非常幸福。 先来品尝头盘美食这碟 刺身水准非常之高!当中的蓝鳍吞拿大、中拖罗肥美油润,鱼油香气非常浓郁鲜味得过分。 这个松叶蟹沙律内尽是啖啖鲜甜蟹肉,一匙羹放入口中那满足感无与伦比。冷盘每样选了少许来品尝!当中的濑尿虾个子小小但鲜味十足。 车爸爸最喜欢粟米汤吃 自助餐也要饮!这个内里还加入了鲜味的蟹肉,除了清甜的粟米外还加入了海洋的鲜气真好喝。
而我就大爱这个响铃炖汤!听到铃声记得出去排队取这个黑蒜螺头炖汤,看到浓郁的汤色便知足料非常,喝下去带浓郁的黑蒜香甜味,加上螺头和赤肉的加持这口汤非常美味。 吃过前菜喝过热汤后要品尝大闸蟹喇! 侍应送上这只可爱蟹仔凭著它便可取得每人一只大闸蟹。 这夜我们品尝到的大闸雌蟹有四両重!揭开蟹盖后看到蟹羔非常澎湃,绝对能够满足我这个大闸蟹迷。 这一刻当然要继续尝鲜!清蒸波士顿龙虾红、绿羔兼备,雪白的龙虾肉入口非常爽弹鲜甜,旁边的大头虾也非省油灯,虾头藏有满满的虾羔邪恶但鲜味太赞了吧。 这个蒜子胡椒肉蟹是我的超级推介!斯里兰卡蟹肉质非常扎实又鲜美,蒜子胡椒完全渗进蟹肉之中惹味无穷好吃得要啜手指。 意大利云吞吃过不少!但这个烧鹅清汤意大利云吞组合真的非常特别,烧鹅作汤底配衬芝士味香浓的意大利云吞没有丁点违和感,中西合璧迸发出滋味无穷的吸引力。我们还试上饮宴名菜蟹肉伊面!记得小时候跟父母去饮喜酒,大家都会点这个矜贵的蟹肉伊面来叹,现在于 自助餐可以无限品尝真的非常开心。喇沙我们选择了濑粉底除了粉面档的鱼蛋外,我们于附近找来新鲜海鲜搭配即时升级不少。 最后我们还叹了碗鲜甜的蟹粥才肯罢休,粥底煲得好绵滑加上花生皮蛋等配料令口感更加丰富。 甜品时间首先当然要叹两球雪糕,消滞解腻没有什么好得过吃雪糕吧。低调高手的鸡蛋仔绝对不能放过!等待师傅做起刹那全底取回来跟好友一起分享。最后再来多一小碟心水的甜点,当中泰昌饼店的蛋挞真的非常好吃。 蟹之盛宴自助晚餐星期一至四收费为$888/位,星期五至日、公众假期及其前夕$948/位,免费成为香格里拉会会员12位以上可享8折优惠。