2004-10-25 92 浏览
个人而言,喜欢年尾天凉之时,因为除了有几个欢乐的节日外,秋风一起,又系食友常聚的时候。先是大闸蟹,再来是蛇,又有火窝,羊肉….等等,真系谂起都开心!经过上次利苑的黄油蟹宴后,食友又再聚头,为的是大闸蟹。今次有人说五丰行的不错,所以就订这里。虽然重阳刚过,但可能因今年是闰年,所以现时是吃公蟹比较好,我们就要了全部都是公的。选最大的,一箩5公斤,有九只蟹,价钱九百八十,还不算太贵,我们十个人就要了三箩。蟹斤两都算足,那位号称人肉电子磅的食友谓至少有七两,我觉得应该都唔会差太远。蟹身不太雪白,应不是太湖蟹,收货的食友亦确定是江南蟹。可能珠玉在前,多得Openrice的食友,在十月初已吃过正货,比较起那一些,这批蟹肉不算实实净,而蟹黄亦算丰满,始终是正宗的太湖蟹好一点,其他资深食友亦有同感。但以一百多一只来说,已算不错,因为在出面食肆可以卖到三、四百蚊一只,所以综合大家意见,这一餐蟹也算物有所值。订蟹可以送到门口,随蟹亦附送香醋、姜及黄糖。试过太甜亦不够香,而一食友亦自备的香醋,所以那几支醋是用不著。看大家的样子,似乎还不算满意,睇情况要再搞一餐了。
看大家的样子,似乎还不算满意,睇情况要再搞一餐了。