2015-11-11
「秋风起,三蛇肥」,其实蟹亦肥。蟹可谓秋天的焦点,一众食饕都难抵大闸蟹饱满蟹膏和金黄蟹油的诱惑。我倒没太大兴趣吃大闸蟹自助餐,一来手脚笨拙拆蟹慢,二来担心全餐都是蟹膏很容易 fed up。见到 Holiday Inn 的 Bistro on the Mile 今个月的自助餐主题是阿拉斯加蟹及澳洲鲍鱼,有蟹之余还有其他海鲜,加上openrice 有75折coupon,心动的我立刻找蟹迷朋友去吃了!选平日晚上吃自助餐,价钱较实惠之余(星期日至四75折后是平$50),轮候食物的时间应该都比周末少,不过当然要择中好日 - 友人们都能准时收工才能把收获极大化!位于尖沙咀重庆大厦附近的Holiday Inn,方便得很,友人们于七时赴会并不困难。我低估了平日晚上的人流,当晚坐满了八成,不过幸好拿食物的地方不会人头涌涌的。装潢可以接受,毕竟 Holiday Inn 是四星级酒店,吃的是自助餐而不是烛光晚餐,食物才是重点嘛!放下手袋,首当其冲的当然是「巡视业务」;此时职员告诉我每人有一客蟹和鲍鱼拼盘,我想先出去拿食物,著他等我回来才上,以免放凉。食物分类地摆放,加上地方阔落,要拿心仪的食物完全是「手到拿
食物分类地摆放,加上地方阔落,要拿心仪的食物完全是「手到拿来」。(小妹还是第一次写自助餐的食评,吃过的东西太多,不知从何说起;如果我是读者,我会最关心食物种类和新鲜程度,所以这篇食评是以相片为主啦!)
巡视一周后,拿了蟹肉和鲍鱼作前菜后,随即返回座位。职员随即端上每人只有一客的精致拼盘!
原只鲍鱼挞、火焰阿拉斯加蟹脚及扒加拿大带子
阿拉斯加蟹脚开边后放上芝士,火炙后的芝士呈半溶和微焦的状态。
最后拿了甜品拼盘,朱古力小杯内的脆脆米口感特别,朱古力不会太甜,配合旁边的红莓和蓝莓,酸酸的可以消一消腻感。
题外话/补充资料:
星期日至四:成人HK$539,星期五至六:成人HK$599,Openrice 有75折 coupon