2015-11-02
蚝迷请留心听著!由即日至11月14日,湾仔会展中心的 Congress Plus 荟景 将供应令松叶蟹黯淡失色、阿拉斯加蟹脚脸目无光的强势法国生蚝自助晚餐,场内将有两段时间,轮流推出七款优质即开的法国生蚝,加上原有超长的 buffet line,简直是蚝迷的天堂啊~甜魔妈妈不是蚝迷,不过也非常乐意再访这间暂吃过中、食物款式最丰富的超强自助餐,今次还带同为食囝囝前来,更加尽兴。这晚先欣赏健力士开蚝纪录保持者-Mr. Marcel Resoille 的开蚝表演;他的纪录是一分钟开38只蚝,在这小段文字未打完前,他已经将38只蚝整齐开好,真的好强啊! Mr. Marcel Resoille 特地由法国来港两天,当然还有其他表演:继蚝刀、他先以螺丝批开蚝,后以一元硬币开蚝,最后还用房卡开蚝,真心令人服得五头投地! 还未完,他之后还示范反手开蚝(据说苦练了半年才成功),而且所花时间也是2-3秒,甜魔妈妈拍了两次才拍到!结果当然又是全场掌声雷动,太太太强了~ 最后还有蒙眼开蚝,当晚的纪录是一分钟开32只,比健士力旧纪录一分钟28只还多!Mr. Marcel Resoille 只短留两天,笔
最后还有蒙眼开蚝,当晚的纪录是一分钟开32只,比健士力旧纪录一分钟28只还多!Mr. Marcel Resoille 只短留两天,笔时已经回归,不过甜魔妈妈就八卦了他的小秘密给大家听:他努力练习开蚝,其实最主要是吸引异性青睐啊~ 真可爱又率直!
第三道菜是 Mille Feuille - Crispy and Charred Leeks with Poached Red Prawn and Gillardeau Oyster, Beurre Noisette,半熟的蚝皇拌上脆粒,底下衬上红虾球,同时可得双重鲜味,吃时点上周边的榛子牛油酱,滋味会较佳。
还是之后这 Potage - Foamy St Vaast Oyster, Shallot Caviar 更得我心;呈泡沫状的蚝汤非常热熨鲜甜,拌上微带酸味的红葱鱼子酱,味道更丰富又有趣,其实再多些也喝得完呢~
去到主菜环节,先有 Casserole - Ginger Chicken, Fine de Bretagne Oyster Sauce,菜式有著非常中式的卖相,味道亦与中式的沙姜鸡无异,最特别是加进法国布列塔尼蚝,而整件事又来得几夹几好吃呢。
还有 Brochette - Irish Rock, Veal Cheek and Tia Maraa with Vanilla Soja Dip,是由烧蚝、莲藕片及超腍牛脸肉组成的鲜美串烧,吃时再点上蚝汁,令味道更鲜美丰富。
也讲囝囝,当然不会参与蚝宴啦,反正外边就是超丰富的自助餐,别说一成,他只吃其中半成的食物,都饱到癫了!
兜过亚洲及印式风味档(我好想吃那香喷喷的咖哩~)后,就来到晚餐重点的生蚝区,全部都是即点即开;要讲是 Mr. Marcel Resoille 离开后,餐厅原有的师傅仔开蚝其实也很快呢!
在强劲生蚝吸引下,其他海鲜完全失去昔日的光彩,似被人打进冷宫... 松叶蟹啊、蟹脚啊,如非我近日真的吃得太多蟹,套餐本身又挺饱,其实我也想亲亲你们的芳泽啊~
附近一带还有沙律、烧烤区(这里的烧烤炉真心好过瘾)、面包、餐汤,包括出色的海龙皇汤,可惜通通没胃纳重温了!
场中间的日式刺身柜选择也很丰富,加上款色特多的寿司(这个适合囝囝了!)、冷面、水果(最爱原个布冧)、火腿、烟三文鱼、水牛芝士蕃茄,以及款式特多的芝士区,饱极也在这里选了好些头盘回去!
之后没拍还有日式熟食区,有烧和牛、炸海鲜球等诱人项目,可惜又是没胃品尝;中式区就有多款烧味、片皮鸭、清蒸海上鲜、炖汤等等,真是应有尽有啊。
讲多次,这里的自助餐真的很诱人,在为囝囝取食物同时,其实我也忍不住取了水果(还有一个布冧咬了没上镜)、芝士、片皮鸭及炖汤,在蚝宴前打打底,嘻嘻~
当然也少不了品尝即开即食的新鲜生蚝;我只试了第一时段的 St Vaast, Fines de Claire, Black Pearl, Gillardeau,全部都新鲜而富海水味,完全不用 cocktail sauce,单加些少柠檬汁就已很好吃了~ 另外还有三款蚝会于8:30pm左右推出,蚝迷可真爽丫丫啊。
熟悉我的朋友应该都估到了,甜魔妈妈其实是趁大家努力吃蚝的同时,赶紧努力吃甜品啦!