餐厅: 薈景
资讯:

蚝迷请留心听著!由即日至11月14日,湾仔会展中心的 Congress Plus 荟景 将供应令松叶蟹黯淡失色、阿拉斯加蟹脚脸目无光的强势法国生蚝自助晚餐,场内将有两段时间,轮流推出七款优质即开的法国生蚝,加上原有超长的 buffet line,简直是蚝迷的天堂啊~甜魔妈妈不是蚝迷,不过也非常乐意再访这间暂吃过中、食物款式最丰富的超强自助餐,今次还带同为食囝囝前来,更加尽兴。这晚先欣赏健力士开蚝纪录保持者-Mr. Marcel Resoille 的开蚝表演;他的纪录是一分钟开38只蚝,在这小段文字未打完前,他已经将38只蚝整齐开好,真的好强啊! Mr. Marcel Resoille 特地由法国来港两天,当然还有其他表演:继蚝刀、他先以螺丝批开蚝,后以一元硬币开蚝,最后还用房卡开蚝,真心令人服得五头投地!   还未完,他之后还示范反手开蚝(据说苦练了半年才成功),而且所花时间也是2-3秒,甜魔妈妈拍了两次才拍到!结果当然又是全场掌声雷动,太太太强了~   最后还有蒙眼开蚝,当晚的纪录是一分钟开32只,比健士力旧纪录一分钟28只还多!Mr. Marcel Resoille 只短留两天,笔

最后还有蒙眼开蚝,当晚的纪录是一分钟开32只,比健士力旧纪录一分钟28只还多!Mr. Marcel Resoille 只短留两天,笔时已经回归,不过甜魔妈妈就八卦了他的小秘密给大家听:他努力练习开蚝,其实最主要是吸引异性青睐啊~ 真可爱又率直!

自助餐上会轮流分两个时段,推出 St Vaast, Fines de Claire, Black Pearl, Gillardeau 等等法国生蚝,加上原有 buffet 阵容,吸引不得了,不过这晚我们品尝的是八道菜的「An Odyssey of French Oysters」餐单,单价 $680,配上餐酒就 $980/位。

晚餐竟以甜品作头盘?错了,这是 Sherbet - Spherical La Lune Oyster in and on Blood Orange,朱古力外层下是蚝味浓重的雪葩,配上血橙酱,组合非常新奇特别!

配的餐酒令人款多眼乱,名字老实记不住了,不过配搭生蚝菜式,大多口味清雅。前后约有5款之多,定价也算合理,喜欢杯中物的不妨选点。
第二道菜是 Salad - Cucumber, Oscietra Caviar and Cream Cheese with Fines de Claire and Black Pearl, Nasturtium Dressing,吃的是生蚝原有天然鲜甜爽嫩,配搭鱼子酱更觉鲜美;而底下薄青瓜卷著忌廉芝士,效果出奇地匹配好吃,那一爽一嫩口感亦与生蚝相近,很妙~

第三道菜是 Mille Feuille - Crispy and Charred Leeks with Poached Red Prawn and Gillardeau Oyster, Beurre Noisette,半熟的蚝皇拌上脆粒,底下衬上红虾球,同时可得双重鲜味,吃时点上周边的榛子牛油酱,滋味会较佳。

接下来这款乍看似 Risotto,实而是 Newburg - Pea and Bean versus Speciale Cadoret and Belon,是蚝只与豆的组合啊。
其实蚝只未经烹煮,不过受到豆的热力影响,味道与平日吃的生蚝不尽一样,连铜蚝也不太觉平日的金属味;豆也没有特别好吃,反而是中间有混著牛油的麦饼,那软滑牛油部分颇美妙令人难忘~

还是之后这 Potage - Foamy St Vaast Oyster, Shallot Caviar 更得我心;呈泡沫状的蚝汤非常热熨鲜甜,拌上微带酸味的红葱鱼子酱,味道更丰富又有趣,其实再多些也喝得完呢~

去到主菜环节,先有 Casserole - Ginger Chicken, Fine de Bretagne Oyster Sauce,菜式有著非常中式的卖相,味道亦与中式的沙姜鸡无异,最特别是加进法国布列塔尼蚝,而整件事又来得几夹几好吃呢。

还有 Brochette - Irish Rock, Veal Cheek and Tia Maraa with Vanilla Soja Dip,是由烧蚝、莲藕片及超腍牛脸肉组成的鲜美串烧,吃时再点上蚝汁,令味道更鲜美丰富。

最后还有 Éclair - Lemon and Oyster 当甜点,其实真的好奇生蚝味的 Éclair 会是怎样?无奈时间已晚,要赶著推吃饱的猪仔回家睡觉(翌日要返学,虽然只是生日会),忍痛错过了...

也讲囝囝,当然不会参与蚝宴啦,反正外边就是超丰富的自助餐,别说一成,他只吃其中半成的食物,都饱到癫了!
之前已很详尽介绍过一次食物阵容(请参考之前食评或甜魔妈妈网志),今篇只是影及写个大概,不过加起来也有不少照片,因为内容真的太丰富,相比套餐,讲真个人更加推祟这里的自助餐

兜过亚洲及印式风味档(我好想吃那香喷喷的咖哩~)后,就来到晚餐重点的生蚝区,全部都是即点即开;要讲是 Mr. Marcel Resoille 离开后,餐厅原有的师傅仔开蚝其实也很快呢!

在强劲生蚝吸引下,其他海鲜完全失去昔日的光彩,似被人打进冷宫... 松叶蟹啊、蟹脚啊,如非我近日真的吃得太多蟹,套餐本身又挺饱,其实我也想亲亲你们的芳泽啊~

附近一带还有沙律、烧烤区(这里的烧烤炉真心好过瘾)、面包、餐汤,包括出色的海龙皇汤,可惜通通没胃纳重温了!

不过去到西式的烤澳洲M7和牛牛腹肉,忍不住要拍一张,因为真的太嫩红诱人了!
 同场还有邪恶煎鹅肝,是不是该带爱吃生蚝、鹅肝及靓牛的老公再去一趟呢?

场中间的日式刺身柜选择也很丰富,加上款色特多的寿司(这个适合囝囝了!)、冷面、水果(最爱原个布冧)、火腿、烟三文鱼、水牛芝士蕃茄,以及款式特多的芝士区,饱极也在这里选了好些头盘回去!

之后没拍还有日式熟食区,有烧和牛、炸海鲜球等诱人项目,可惜又是没胃品尝;中式区就有多款烧味、片皮鸭、清蒸海上鲜、炖汤等等,真是应有尽有啊。
最后甜品区选择也很缤纷,除了甜魔妈妈最爱的雪糕(现换上了Haagen Dazs迷你杯)及朱古力心太软,最特别是新增了棉花糖机,是小朋友的至爱呢!

讲多次,这里的自助餐真的很诱人,在为囝囝取食物同时,其实我也忍不住取了水果(还有一个布冧咬了没上镜)、芝士、片皮鸭及炖汤,在蚝宴前打打底,嘻嘻~

当然也少不了品尝即开即食的新鲜生蚝;我只试了第一时段的 St Vaast, Fines de Claire, Black Pearl, Gillardeau,全部都新鲜而富海水味,完全不用 cocktail sauce,单加些少柠檬汁就已很好吃了~ 另外还有三款蚝会于8:30pm左右推出,蚝迷可真爽丫丫啊。

熟悉我的朋友应该都估到了,甜魔妈妈其实是趁大家努力吃蚝的同时,赶紧努力吃甜品啦!

胃纳有限,这晚取的甜品不多,但款款都是心水:朱古力彩虹蛋糕样靓质感亦松软可口,不错;两款马卡龙都是心水口味,当然最爱是香浓流心又够大只的朱古力心太软,配上云呢拿及咖啡味的 Haagen Dazs 雪糕,人生何其幸福!
这晚囝囝吃的也不少:芝士、寿司、伊面、叉烧、棉花糖、雪糕等等等,两母子一起满足而归;当然他比较幸福,回去的路上已经睡倒车上了~
最后,再提一次生蚝主题自助餐只做到11月14日,凡1-18位惠顾自助晚餐又有85折,蚝迷的你真的千万别错过!
2015-10-28
用餐优惠