2014-11-16
上星期日(9/11)是表弟结婚的大喜日子。婚宴在浅水湾Club One举行。好像是本年九月才开业的。面向浅水湾沙滩,加上以白色为主的布置,非常浪漫。那天天气不错,除了一对新人,海滩的景致成为不少宾客的拍摄对象。然而,作为设宴的地方,洗手间需要走楼梯到一楼这一点便不好了。婚宴少不了有老人家参与。要费力地走一层楼的楼梯,我想,他们应该会不敢喝水。晚宴是以自助餐形式进行。食物都放到正门的接待处附近。但舞台在遥远的另一方。坐在主家席的长辈要自己出去取食物,真是有点困难。唯有靠坐在身旁的后辈帮忙了。穿著高跟鞋和长裙子的女士也是。在两排圆桌之间不太宽阔的通道,拿著一碟食物走过,要步步为营。幸好,我和妈妈、姨姨吃素。场地负责人为我们预备了五道素菜,而且有服务生奉到面前。哈,我就这样没有离开过座位了。素菜来到前,妈妈和姨姨取了一些甜品回来给我吃。(我也是其中一位「长辈」。 (´∇ノ`*)ノ)味道不错。不过,款式选择不多。妈妈特别喜欢泡芙,内有士多啤梨忌廉。我喜欢那芒果椰汁糕。不太甜,还可以吃到水果。晚宴开始后大约十五分钟,我们的素菜来了!首先是粟米羮。材料很丰富,有粟米、雪耳和冬菇。味道也很好。只是比
好像是本年九月才开业的。 面向浅水湾沙滩,加上以白色为主的布置,非常浪漫。 那天天气不错,除了一对新人,海滩的景致成为不少宾客的拍摄对象。 然而,作为设宴的地方,洗手间需要走楼梯到一楼这一点便不好了。
婚宴少不了有老人家参与。
要费力地走一层楼的楼梯,我想,他们应该会不敢喝水。
晚宴是以自助餐形式进行。
食物都放到正门的接待处附近。
但舞台在遥远的另一方。
坐在主家席的长辈要自己出去取食物,真是有点困难。
唯有靠坐在身旁的后辈帮忙了。
穿著高跟鞋和长裙子的女士也是。
幸好,我和妈妈、姨姨吃素。
场地负责人为我们预备了五道素菜,而且有服务生奉到面前。
哈,我就这样没有离开过座位了。 素菜来到前,妈妈和姨姨取了一些 甜品回来给我吃。
(我也是其中一位「长辈」。 (´∇ノ`*)ノ)
味道不错。
不过,款式选择不多。
妈妈特别喜欢泡芙,内有士多啤梨忌廉。
我喜欢那芒果椰汁糕。
不太甜,还可以吃到水果。
晚宴开始后大约十五分钟,我们的素菜来了! 首先是粟米羮。
材料很丰富,有粟米、雪耳和冬菇。
味道也很好。
只是比较浓稠,水多一点会较好。 竟然有素虾!
也算是认真地提供素菜给客人了。
还有翠玉瓜、白果、腰果、云耳和红西椒。
味道清新鲜甜。 炒饭。
有点像糯米饭,因略黏而硬。
材料有粟米、红萝卜和素鸡。
虽然色泽较深,但不会太咸。 上汤煮娃娃菜。
有冬菇粒和榨菜粒伴菜。
榨菜很咸。
娃娃菜爽嫩。 最后是红烧豆腐。
豆腐滑溜,外层有嚼头。
但埋藏在底下的那些豆腐则变了味,是酸的。
后来才知道妈妈和姨姨那碟也是。
上面的豆腐味道没有问题,下面的则变坏了……
或许是预先做好再蒸煮,时间放久了便出问题吧。
其他材料有冬菇、草菇和菜芯。
这些食物的味道也没有问题。
素菜都做得不错。
环境也好。
只是洗手间和食物放置的位置不够贴心。
洗手间位置应该无法更改了。
不过,食物可尝试放在会场的中心。
那么,两旁的宾客便不用走得那么远了。