2014-05-06 1414 浏览
经常路过这家西餐厅,被它特色的装修吸引。这夜和朋友路过,商量了一会儿后,决定一试。入座后,看看四周环境,以紫色为主调,装饰雅致,墙上挂有富格调的油画。座位阔,沙发有小咕,令人坐得舒适。晚餐有沙律、汤、主菜及甜品/饮品,价钱只需大约$158至$198,十分大众化。每人各点了一客晚餐。前菜 - 面饱所有客人都获提供的,是法式蒜蓉饱,表皮香脆,内里软腍,涂了薄薄的牛油和蒜蓉汁,味道香而浓郁,但又不会令口腔有大量蒜蓉味,出现令人尴尬的情况。前菜 - 沙律卖相极吸引,颜色丰富,排列整齐,令人赏心悦目。烟薰过的吞拿鱼,肉纹条理分明,煮得半生熟,淡淡的粉红色,亦呈半透明状态。味道方面,有浓浓的吞拿鱼味,甜甜的,亦带有肉汁。蔬菜有罗马生菜、车厘茄和豆角,每种菜都非常新鲜,生菜和豆角爽脆,车厘茄多汁鲜甜,配了甜甜的果醋,成为一个开胃清新的沙律。烚蛋滑溜,蛋黄不易散开。汤是洋葱汤,有大量一丝丝的洋葱,以及一片法饱。外表平平无奇,以为是一般货色。喝第一口后,完全改观。它没有洋葱的腥味,反而是浓浓的甜味。洋葱很软腍,亦甜美,感觉很神奇。浸在汤内的法饱变软了,有软绵绵的口感,吸收了浓汤的精华。主菜1)大虾露
前菜 - 面饱
前菜 - 沙律

主菜
1)大虾露笋蕃茄干扁意粉
这是由主餐牌选的,同时可选择作为晚餐的主菜。有大量忌帘汁,很creamy和浓郁,和扁意粉拌得很均匀。主角大虾有一只,份量似乎略为少。肉质爽口弹牙,亦白滑软腍。扁意粉十分可口,滑身而质感结实。配菜的露笋干很扁身,能吃到它丰富的纤维,甜美但没有汁液了。蕃茄干酸酸的,点缀了主菜的味道,仍可吃到一点点蕃茄蓉,而干身的蕃茄皮有点脆身。美中不足的是放了太多橄榄油,虽然增加了滑溜的口感,但似乎比较油腻和不健康。
2)石烧羊架配薯角
约五吋厚的羊架连同薯角及其他配菜用热石板送上,食物摆放整齐,洒上少许茨汁,汁液在石板上「吱吱」作响及不停跳动,蒸汽不断冒升,食物的香气随蒸汽送入鼻腔,令人精神为之一振。
切开羊架一看,煎至半熟,再把它放在滚烫的石板轻轻一煎,即变成medium well。这样可以随个人口味调节熟的程度,十分个人化的设计,很有心思。羊肉呈粉红色,肉质细嫩,煮得干身之余仍保留了肉汁,但并没有膻味。配了烧汁,更感香口。配菜有甘笋、车厘茄和茄子。全都鲜甜可口,烧过的蔬菜显得更惹味。薯角厚身,轻轻咀嚼已感到它的薯蓉在口腔内散开,尝到阵阵薯仔的香气。
甜品
可以在甜品和餐饮任择其一,我选了甜品,是木布丁。用雪白色的瓦杯盛载,份量略为袖珍,但吃过整个晚餐后,这份量已很足够。

表面有蓝莓和草莓,充满光泽,新鲜而甜美。木份量适中,不会令口腔有黏著的感觉。奶冻有浓浓的牛奶味,口感轻软幼滑。
服务方面,侍应们很有礼貌,对食物的煮法和来源地熟悉。上菜速度不会太赶急,每次完成一道菜才上下一道,节奏令人感到闲适。服务员亦会问我们对食物的意见。
这顿晚饭没有令我们失望。
2014-05-01